论文怎么写?急急~~~

我要写一篇关于花卉的论文,想不到好的题目,请大家帮帮我~~~~写论文的准备工作是什么?从哪找相关资料?找到资料要怎么用,才不会让别人觉得是抄袭的呢?帮帮我吧~~~~~~~~

全部回答

    毕业论文选题的原则 如何撰写毕业论文 毕业论文选题的原则 论文的写作要求、流程及技巧 广义来说,凡属论述科学技术内容的作品,都称作科学著述,如原始论著(论文)、简报、综合报告、进展报告、文献综述、述评、专著、汇编、教科书和科普读物等。
  但其中只有原始论著及其简报是原始的、主要的、第一性的、涉及到创造发明等知识产权的。  其它的当然也很重要,但都是加工的、发展的、为特定应用目的和对象而撰写的。下面仅就论文的撰写谈一些体会。
  在讨论论文写作时也不准备谈有关稿件撰写的各种规定及细则。我主要谈的是论文写作中容易发生的问题和经验,是论文写作道德和书写内容的规范问题。 一、论文写作的要求 下面按论文的结构顺序依次叙述。
     (一)论文——题目科学论文都有题目,不能“无题”。论文题目一般20字左右。题目大小应与内容符合,尽量不设副题,不用第1报、第2报之类。论文题目都用直叙口气,不用惊叹号或问号,也不能将科学论文题目写成广告语或新闻报道用语。
   (二)论文——署名科学论文应该署真名和真实的工作单位。  主要体现责任、成果归属并便于后人追踪研究。严格意义上的论文作者是指对选题、论证、查阅文献、方案设计、建立方法、实验操作、整理资料、归纳总结、撰写成文等全过程负责的人,应该是能解答论文的有关问题者。
  现在往往把参加工作的人全部列上,那就应该以贡献大小依次排列。论文署名应征得本人同意。  学术指导人根据实际情况既可以列为论文作者,也可以一般致谢。行政领导人一般不署名。 (三)论文——引言 是论文引人入胜之言,很重要,要写好。
  一段好的论文引言常能使读者明白你这份工作的发展历程和在这一研究方向中的位置。要写出论文立题依据、基础、背景、研究目的。要复习必要的文献、写明问题的发展。  文字要简练。 (四)论文——材料和方法 按规定如实写出实验对象、器材、动物和试剂及其规格,写出实验方法、指标、判断标准等,写出实验设计、分组、统计方法等。
  这些按杂志 对论文投稿规定办即可。

     写论文首先要有论点,也就是你想说明的中心议题是什么。其次要有论据,就是为了说明论点的具体例证,论据越是充分,论点才立得住,才有说服力。 写论文必须是你最熟悉的内容,你想说明一个问题,取得大家的认可。
  譬如你要说“红色的花卉最美丽”,就要从正面说明为什么红色的花卉最美丽,还要从反面说明其他样色的花卉为什么不美丽,说的越透彻,理由越充分,你的论点才让人信服。  这“红色的花卉最美丽”就是论文的论点,它还可以作为论文的题目,这是我举一个具体的例子供你参考。
  总之,所写的内容越熟悉,论据也最容易寻找,要想说服别人,首先要能说服自己。 可以找些论文阅读一下,当然与你写的越类似最好,看看论文的书写格式,也可以寻找一些对你写论文有帮助的论据材料,作为参考。

     论文要自己写,材料熟悉,写起来自然得心应手,别人的材料可以吸取到自己的论文中去,并且要在后面注明出处,而不是大段大段抄写别人的文章,否则那就是抄袭了。 写论文时,最好请教有关人士,请他们具体指导一下为好。