孕晚期脚抽筋

我现在孕32周,这几天清晨总是脚抽筋而醒,从30周开始我一直都吃乐力钙,每天早晚喝牛奶,想问问姐妹们有没有这种情况,我应该怎么办才好??

全部回答

我怀孕后期也是脚抽筋,那肯定是缺钙了,建议你每天在喝高钙牛奶的同时,每天的饮食也要注意多摄入含钙高的食物,如果海带虾皮什么的.另外,抽筋也有可能是你有点着凉,早晚天气凉时,要盖一点东西的.

可能是钙片不好吸收。换另一个牌子的钙片试一下吧。

抽筋不一定是缺钙,因孕晚期,胎儿压迫腰椎影响的,尽量少发力伸腿,并要注意腿和足的保暖,受寒更易抽.

我也是,现在31周,,我是小腿抽筋,,腿不能伸直了用力,不然就抽,,真痛苦 ,,我也是吃的乐力,加牛奶,,其他也没什么办法吧,都这样,,楼主坚持啊,,,