2008北京奥运为何称为百年奥运

总是在说百年奥运,但不知道为什么称为百年奥运?请教各位,这样叫法的原因或者意义所在!

全部回答

是说自从中国有运动员参加奥运会以来已经有100年了,中国终于把奥运会放在自己家里来办了!

1908年,有人说什么时候中国能派一个人去参加奥运,什么时候能派一支队伍去参加奥运,什么时候能自己举办一次奥运会。100年后这个问题解决了,所以称为百年奥运。

    2008奥运会主题网站大全 2008奥运主题域名网站 第29届奥林匹克运动会组织委员会 (推荐) 成立于2001年12月13日,由北京市政府、国家体育总局、中央和国务院有关部门负责人、奥林匹克事务专家、优秀运动员代表、教育界、科技界、文化界人士,以及企业家和社会其它知名人士组成。
     2008北京体育网(推荐) 有关2008奥运专题介绍。 beijing2008(推荐) 有关2008奥运冠军介绍。搜集了最全的奥运会冠军资料(包括历届)特色可以与网友共同完善冠军资料。
   2008冠军论坛 (推荐) 第29届奥林匹克运动会组织委员会网站含新闻中心,活动专题,方案征集等。   北京2008 北京2008倒计时,留言簿。 北京2008年奥运会网站 (推荐) 第29届奥林匹克运动会组织委员会。
   奥运会冠军网 (推荐) 奥林匹克运动会会徽诞生大事记及相关报道。 北京2008首届奥林匹克文化节 介绍文化节动态新闻等的网站。   北京奥运经济研究会 由企业、研究机构和政府管理部门相结合的高层次学术团体。
   北京市港澳台侨同胞共建北京奥运场馆委员会 共建工作和捐建场馆建设的最新资讯、捐赠资金的到位和使用情况等信息。 第29届奥林匹克运动会组织委员会 成立于2001年12月13日,由北京市政府、国家体育总局、中央和国务院有关部门负责人、奥林匹克事务专家、优秀运动员代表、教育界、科技界、文化界人士,以及企业家和社会其它知名人士组成。
     第29届奥林匹克运动会组织委员会 奥运新闻,奥运专题,组委会介绍。 第29届奥林匹克运动会组织委员会 奥运新闻,奥运专题,组委会介绍。 第29届奥林匹克运动会组织委员会 第29届奥林匹克运动会组织委员会官方网站。
   美猴王2008 连云港市申吉组委会为申请孙悟空为2008北京奥运会吉祥物建立网站。   哪吒2008 首都师范大学生韩鹏、喻晓的自办了2008奥运吉祥物申报宣传站。
   人文奥运研究中心 中国人民大学人文奥运研究中心网站。 上海市宝山区淞南镇申奥网站 介绍奥运会相关资讯。 申奥信息网 报道最新申奥信息。 2008冠军论坛 (推荐) 2008奥运冠军论坛,是搜集最全的奥运会冠军资料站,最大特色是网友可以和网站一起完善奥运冠军资料 相约2008北京奥运主题社区 中国奥委会 (推荐) 包括新闻中心,体坛精英,体育项目,综合赛会,奥运百科等。
     北京奥运在线 提供各类相关信息的查询与交换服务。承接旅游服务、纪念品展示及网上订购等业务。 奥运会主题网站网页 (推荐) 北京申办2008年奥运会 搜狐网站体育频道专题报道,全方位报道北京申办2008年奥运会情况。
   2008奥运 2008北京奥运会。   2008奥运会 北京2008奥运会专题。 2008奥运会吉详物评选 2008奥运会吉详物评选:美猴王、大熊猫、藏羚羊、中国虎等物供选。
   2008北京奥运会徽会公布 (推荐) 提供2008奥运会徽含义、各方评论、图文报道等。 2008北京奥运会会徽正式发布 2008年北京奥运会徽面世 2008年北京奥运会徽面世过程报道,解读会徽。
     21体育网北京2008申奥专题 新闻中心、迈向2008的北京、花絮奇文等 fifuworld老虎窝 一个支持北京2008申奥的个人主页,有申奥相关内容的下载链接。
   奥林匹克在中国 新华网关于2008北京奥运会的专题报道网站。 奥林匹克在中国 备战奥运、奥运动态、图片等。   奥运北京 介绍奥运经济、奥运规划和场馆建设的网站。
   奥运会 包括奥运动态、项目、百年奥运、奥运史话等。 奥运会纪念币 政策法规,集币百科,关于奥运等内容。 奥运会门票价格指数 关注申奥、环境保护和奥运赛事。 奥运网 一个关于2008奥运会的网站,希望你能抽空来作客,谢谢。
     奥运专题 介绍奥林匹克运动会,包括会徽、会标及吉祥物。 奥运专题 含奥林匹克标志、会标、吉祥物、博物馆介绍。 北京2008 提供北京2008奥运会专题。 北京2008 北京2008专题网站,申奥大事,百年奥运,奥运图片,奥运人物。
   北京2008 体总网北京2008奥运专题报道。   北京2008奥运会 (推荐) 提供北京奥运筹备新闻。 北京2008奥运会 (推荐) 北京2008奥运会专题报道。
   北京2008奥运会会徽发布 提供相关新闻报道及图片。 北京2008奥运会全球征歌 北京2008年奥运会全球征歌网站。 北京2008奥运项目法人招标 有关招标说明、项目介绍、奥运规划、招标办法。
     北京2008年奥运会会徽发布 北京2008年奥运会会徽发布 北京2008年奥运会网站 (推荐) 第29届奥林匹克运动会组织委员会。 北京2008年夏季奥林匹克运动会会徽诞生大事记 奥林匹克运动会会徽诞生大事记及相关报道。
   北京2008首届奥林匹克文化节 介绍文化节动态新闻等的网站。   北京奥运村定制化社区 介绍风林绿洲与奥运的网站。 北京奥运会会徽 (推荐) 2008年北京奥运会徽面世过程报道,解读会徽。
   北京奥运会会徽 提供奥运会会徽诞生大事记、解读会徽。 北京申奥 包含北京申奥组织机构介绍、主要领导、申奥大使介绍、会徽口号、赛事规划、最新新闻及图片报道。   北京申奥专题 含会徽说明、口号说明及申奥动态、申奥问答等内容。
   奥运会专题网站 第29届奥林匹克运动会组织委员会 成立于2001年12月13日,由北京市政府、国家体育总局、中央和国务院有关部门负责人、奥林匹克事务专家、优秀运动员代表、教育界、科技界、文化界人士,以及企业家和社会其它知名人士组成。
     2007世界特殊奥林匹克运动会 2007世界特殊奥林匹克运动会官方站。 奥林匹克百科全书 包含奥运历史,项目,纪录,图库,悉尼奥运。 奥林匹克百科全书网 奥林匹克知识网站,奥运图片库。
   奥林匹克百科全书网 包括北京奥运、奥林匹克宪章、奥林匹克组织、奥林匹克知识、奥运历史等。   奥林匹克标志保护条例 奥林匹克标志保护条例。 奥林匹克花园 运动、健身、体育复合产业,新生活的领跑者。
   奥林匹克文画弹 新浪为奥林匹克制作的专题。 奥运 雅典奥运相关新闻资讯专题网站。 奥运百科 含奥林匹克运动的由来、古代奥运会、 奥运会辞典等相关内容。   奥运备战 含游泳、摔跤等奥运备战概况。
   奥运会的由来与发展 奥运会的由来与发展介绍。 奥运会会徽 1908伦敦奥运会-2004雅典奥运会会徽展示。 奥运会专题报道 奥运会专题网站。 奥运历史 百年奥运、华夏风流、奥运场馆、奥运赛程、比赛项目、奥运吉祥物、悉尼风情。
     奥运史话 提供奥运历史相关文章。 世界百强包括今日要闻,北京2008,雅典2004,反兴奋剂等栏目。 www。世界百强。com 奥运网 含奥运史、申奥会徽、口号、申奥宣传片视频欣赏、奥运知识、历史现代奥运会樗、历届奥运会火炬、历届奥运会吉祥物介绍等内容。
     奥运中国 专业的奥运会报道网站。 百年奥运 奥运网站,包括奥运宪章,组织体系,奥运项目等的介绍及奥运图库。 百年奥运 含历届奥运概况,奥运之最,奥运百年。
   国际奥委会( i。o。c。) 官方网站。 。

中国100我年来第一次取办奥运会!!!!很多人毕生只有一次,所以形容百年奥运了.