小孩为什么一到半夜就咳嗽,咳嗽以后就爱吐

我儿子今年3周岁了,他有个毛病,就是睡到半夜,以后就剧烈咳嗽,咳嗽以后就吐,他也没发烧登

全部回答

    您好:1、排除过敏性咳嗽,也称小儿咳嗽变异性哮喘或隐匿性哮喘,诊断标准: (1)咳嗽反复发作>1个月 (2)抗生素治疗无效 (3)用支气管扩张剂可使咳嗽发作缓介(基本诊断条件) (4)有个人对敏史或家族过敏史治疗主要吸入(β2激动剂,丙酸培氯松、丁地去炎松、控释茶硷药物等。
     2、提供二只止咳偏方供参考: (1)可将沸水倒入盛绿茶的茶杯中,让宝宝的口鼻对准杯口呼吸,蒸气吸入,润喉,止咳,化痰。 (2)鸡胆汁加冰糖蒸服,每日一只鸡胆,分2-3次口服,连服3-5日。