自动离职之后停止交社会保险,时间长了,社保会不会自动注消??

因为未经公司批准自动离职后,该公司不给我们离职证明,退不到社保怎么办?以后进了其他公司是需要办理社保怎么办?还能办得到吗???

全部回答

如果单位不帮你退保的话,不是一直要给你交社保,对你应该是好事情啊,损失的是公司,每月最低还要帮你交500多了

郁闷,我也有同样的困扰,不过听说自动离职三天或半个月后可以向单位要一张 退保单,然后可以自己去社保局退保了。如果单位不给,就可以拿出你的劳动合同去劳动部门要求帮忙解决………… 还有一个办法就是已经去到别的单位了,就把你原单位的社保转到现在工作的单位……如果在你离职后休息了几个月没有新工作,那么在这休息的几个月当中就要自己每月拿78块钱去缴保……