筷子掉下水道里了怎么办

我不小心把筷子掉到厨房的下水道里了,够不到。各位大哥大姐,我要怎么才能把它拿出来呀?难道要把管子拆了么?

全部回答

最好找你附近的管道工,他们有专门的电吸工具,大城市掏一次20到40元。因为筷子不熔化,可能引起堵塞,不是住一楼的话,可能让你厕所和厨房灌水。

现在的管件,在管道的弯处有一个可拆卸的堵塞,将其拆开,就可以将筷子拿出来。 如果没有这个堵塞,只好另外再想办法了。

如果你的筷子是掉在下水道的直管而不是弯管里,你也看得见的话,用一种长夹子(市场有卖的,一般5、6元一根,注意了,不是夹衣服的夹子)就能很容易夹出来。如果是进到弯管里最好找管道工,他们有专门的工具。

先用手掏,看能不能拿到;不行,再找夹子夹;不行,找管道工。

是木筷竹筷的话,用挑痤疮的长棒金属针扎它拎出。

再买一双...