老式冰箱的氟氯昂泻漏,对人体有伤害吗?

我家冰箱因清霜不慎将氟氯昂泻漏,现已不能制冷,冰箱内的食物能继续食用吗?

全部回答

      氟利昂又名氟氯烷,是含有氟和氯的有机化合物。氟利昂的种类很多,其中可以用作致冷剂的有:氟利昂-12,即二氟二氯甲烷,分子式为CF2Cl2,沸点为-29.8℃;氟利昂-11,即一氟三氯甲烷,分子式为CFCl2,沸点为23.7℃;氟利昂-22,即二氟-氯甲烷,分子式为CHF2Cl2,沸点为-40.8℃。
    它们都是无色,无味、无毒、无腐蚀性的气体。氟利昂-12和氟利昂-11遇到明火,或温度达到400℃以上时,便分解成有毒的氟化氢和氯化氢,并放出有毒的光气。 所以如果是冰箱氟利昂泄露,并不影响食品的食用。

对人体无害,但破坏臭氧层。

对人体无直接害处,可以食用

无害. 不过为环境着想保护臭氧层,建议立马换无氟冰箱.

氟氯昂泻漏对人体多少还是有些危害的,冰箱已经不能制冷了就不要用了,小心点好!!

应该不是很大,任何一种化学制品几乎都对人体有害,无论是多么先进的,连最近吵的很热的纳米材料,据中国科学院的专家讲对人体有害。不过氟立昂主要是破坏臭氧层的。