张家界旅游问题

本也我要去张家界旅游,请问要带些什么东西,要注意什么。什么可带可不带。衣服需要什么,还有什么。我不懂 希望各位赐教。

全部回答

去张家界旅游,尽可能少带行李物品,因为该景区主要是游览山上的景色,需要走山路,路上比较辛苦。如果带了很多倒是自找麻烦。 如果要带的话,最好带上相机,以便把美好景色拍下来,作为纪念;再就是带上一把雨伞,以免雨天挨淋。 需要注意的问题,主要是要注意安全,听从导游指挥,尽量不要前往有危险的地方。

    去张家界的话,,应该顺便去下凤凰比较好,,非常漂亮的小城 第一天:深圳西——(湖南)怀化 第2天: 早上约7点到湘西首府怀化,土家族与苗族等多个少数民族的聚居地。马上到汽车站乘坐中巴到凤凰县(车票12元,车程约1个多小时,每半小时一班)。
   到达凤凰县,入住县政府 宾馆(80—200元/晚,有热水器、洗手间、电视机等)。  还可住老百姓开的客栈主要在沱江沿河两岸的吊脚楼(25—80元/晚,有有热水器、洗手间、电视机等)然后往沱江边看跳桥、吊脚楼、沈从文笔下的“洗衣裳的妇女”、背背篓的居民;可沿着河往下游走,也可花30元包船来回,河水大多平缓、清澈,也有激流的时候,值得一坐。
  游风雨桥、万名塔、沈从文墓等。  可不时看见民居里习画的年轻人。回来逛广场附近的老街,可买到民族银器、染画等特产。 沈从文故居也在这里,但下午5点便关门(门票30元)。晚上可在当地有特色饭店吃饭,物价便宜,也可在街上吃烧烤,素菜每份5角,肉每串1角。
  凤凰湿度很大,可考虑喝一点酒,酒鬼酒厂出的湘泉酒(4元/小瓶。  一顿下来,每人不过10元)、当地酿的糯米酒4元/斤,度数很低清甜可口。 第3天: 早上在街上吃早饭, 2—3元便可吃饱吃好。
  去苗王城老洞先公路、水路、峡谷、穿洞进城,一路上的风景很好,山清水秀,可以慢慢步行往回走,累了截过往车辆回凤凰。 第4天: 往湘、黔、贵三省边境集市阿拉营,古凤凰营——黄丝桥古城(城墙保存完好),南方长城,此三处都在同一方向(最好包车游览,约80元)。
    回吉首坐火车,K501次,18:33开。火车始发站为张家界,如遇误点,该站站长总要拿个喇叭出来和大家说两句慰问的话。第5天:中午到深圳,准点为12点,但经常误点。(全程花费约1000元)。
   到凤凰有多条线路: 一:到凤凰可先从长沙坐车到吉首,然后坐汽车到凤凰。  吉首到凤凰的汽车非常之多,下火车可直接到汽车站坐车到凤凰,车价12元。也可先花1元钱坐车到乾州,从乾州再坐车到凤凰。
  车价6元。前者安全、准时半小时一班车;后者自由、方便可自行安排。吉首至凤凰的车从早6点至晚20点皆有。(强烈推荐从吉首来) 二:也可从怀化下火车,坐车来凤凰,但汽车不像吉首那样方便,凤凰汽车站每天有二班车,中午11点、下午15点,虽都不大准时,但非常安全,切不可坐晚18时后怀化至铜仁车(路过凤凰)。
    不光不准时还不安全。(车价15至25元不等可砍价) 三:也可从铜仁坐车来凤凰,车次较少,车价也不知多少,因可自行砍价,大概10至25元不等。 凤凰游记 如今要到湘西旅游,最好先读一读文学大师沈从文的书,看看画坛怪才黄永玉的画,听听当红歌唱家宋祖英的歌,这几位是从湘西走出来的最大的名人,他们的作品中体现了湘西独特的文化韵味,按我的想法,他们是湘西人的杰出代表,他们是湘西的骄傲。
    谈论他们,才是时髦而且文化的事。 文化: 也许你曾经看过《湘西剿匪记》、《乌龙山剿匪记》这些电视剧、电影,也许也看过湘西赶尸之类的香港鬼怪片,但现在这些破坏湘西人形象的东西在本地已经不流行了,如果你还要谈这些,那只证明了你整个一不识时务的大老外。
   民俗: 湘西是土家族苗族自治州,所以去之前,最好了解一下这两个民族的背景知识,民俗风情禁忌什么的。  但千万不要被这条建议吓倒,我自己就对上述知识了解不多,也在湘西生活了三十多年。
  然后,背上行李,你可以出发了。从外地进入湘西可以选择以下方式:飞机、火车、汽车、小船、步行、爬行…… 饮食: 湘西吃的东西以酸、辣、腌、腊为主,为你的肚子考虑,最好带上泻停封之类的药,一泻就封,保证肚子安全。
    另外在湘西还可以吃上最绿色、最环保、最正宗的野味食品,有的小饭馆里有“全野宴”(建议各位不吃野生动物,只吃植物),味道好极了。有些店里备有自酿的米酒也可一试,一般人一次喝个半斤一斤绝对没事,出门迎风醉倒也绝对不成问题。
   住宿: 住的条件当然不是很好,最好的宾馆也就是三星级的(在吉首)。  但有大量的民居可住,富有特色并相当便宜,干净与否就看你自己满不满意了,你也可以与老板一家一起吃饭。
  吉首是湘西自治州的首府,交通便利,处在各旅游景点的地理中心,但如果你住在吉首,那就只能住宾馆了。旅游旺季建议各位提前预订,否则有可能睡马路。 出行: 一般以坐汽车为主,走路为辅。    不过你要倒过来也没人反对。
  从吉首去各景点都极为方便。建议带上晕车药若干,因为湘西各地路况虽然不错,但弯道、盘山公路极多,晕车现象时有发生。 购物: 各景区都有旅游工艺品出售,但你要买到称心如意独一无二并且可以回家后向亲戚朋友炫耀的好东西,估计你得去赶集。
  各乡镇的集市时间固定,但不一定是你去的日子,所以,买点工艺品就算了,没买到下次再来吧 更多信息请登陆 。

    张家界有很多精品景点。精品景点之间分布也不是很远。 天子山风景区,十里画廊风景区,黄石寨风景区,金鞭溪风景区 游览时间需按排2天。 通票价 248元/位 未含索道费 只要有时间还可以游览袁家界风景区和杨家界风景区,门票已包含在通票价内。
   以上需要导游为你们带路。  因为杨家界那边游览的客人不是很多。可能没有人为你们指路。 黄龙洞:80元/人 半天时间 宝峰湖:74元/人 半天时间 天门山国家森林公园 258元/人,含索道费 更多的景点票价及优惠政策请见: 如果只游览张家界的话。
  最佳的酒店位置是。   住在武陵源风景区。 如果要游览杨家界风景区,则需按排一天住在大山内的农家客栈。因为通票是2天内有效。游览杨家界至少需要按排3天时间。 详细的张家界自助游指南,可以参考已下网页: 祝你们旅途愉快。

张家界原名大庸,是古庸国所在地。早在原始社会晚期,先民就已开始在澧水两岸繁衍生息。到了尧舜时代,“舜放欢兜于崇山,以变南蛮”,于是中国历史上便有了“南蛮”一说。公元前221年秦始皇设置郡县,张家界一带属黔中郡慈姑县,县治在慈利县官塔坪(即今蒋家坪乡太平村)。