自考会计专业难吗?

本人中专毕业两年,现在想要自考大专学会计,有这个可能性吗

全部回答

有,只要想办的事你用心一定会成功的,你其实可以先去自学一个会计从业证,如果发现你真的喜欢这个行业,可以放大心思在注册会计师上,这是这个行业最保证铁饭碗的,中华会计网校的会计专业培训很好的

会计专业专科的专业性较本科强,涉及到好几个领域会计知识,例如成本会计,管理会计和中级财务会计等等,如果你有会计基础,学起来会比没学过会计基础的人容易些。如果是初次接触这方面,那就要下一番苦功了,当然找些能听课的地方效果会更好。 建议有条件的去学校全日制学习,业余班也可以。

如果你中专学的是会计,现在的工作也是会计,那么对你来说是非常简单的,听一个朋友说,有个人只在考前翻翻书就能通过,当然这是由于他日常就做这个工作的.