如何练快打字速度

我用的是搜输入法,相练会盲打,不知道有什么快速有效的方法没?

全部回答

     搜狗拼音输入法几乎不可能实现高速盲打。原因是搜狗拼音的重码非常多,要记住字词的位置相当不容易,更何况为了方便用户使用,它用了动态调整字词顺序的办法,这样一来你就必须看屏幕才知道哪个字或词库才是你要打的。
     如果楼主想练习成高速盲打,请选择重码少的输入法,并关闭它可能有的动态调整字词顺序的选项,再选择相应的练习软件,多练习单字的输入,再练习好你的输入法词库里有的词组,对这些词组能记住越我越好,再练习文章录入,能流畅录入文章后可上网上找一个相关的打字聊天QQ群练习,交流。

关键就是一个字:练。。。 楼上的说得也没错,,跟人聊天,,聊着聊着,你会发现一开始速度慢,,聊得多了速度也就快了。。 不聊天也可以每天多练习,,如写日记、输入文章。

找人在线聊天,这个方法很实用的,一般人我不告诉他!