高考

马上就要高考了,心里状态不好,每次大考都考砸,该怎么办,高考有多难

全部回答

世界这么大干什么不行是不 创新精神在 吃饭不成问题

     高考时会紧张,这是很自然的,好像大多数人都避免不了,唯一能做的就是把它降到最低把! 我也是经历过高考的人,高考时也紧张过,不过虽然紧张最后还不是挺过来了,建议你在高考前培养一下作卷子的感觉,要拿到卷子就有种很有把握的感觉,就算高考时很紧张,等看到卷子上的题目脑袋就不自觉地开始做题,这种感觉是最棒的了,那个时候,只要你的心思不是太乱了,高考暂时的紧张能得到缓解的。
    高考不过就是场考试嘛…… 一般在第一场考试考语文是最紧张的,还好语文并不像数学那样讲究思维的逻辑性,只要平时加把劲把语文基础功打好,到时候是可以应付的。 每看完一场后就不要去想了,把全部心思用于准备下一场考试,考试那两天切忌再看什么习题或资料,看的越多你越会感到自己还有很多不懂,就会越慌张,静下心来休息,养好精神区准备考试。
     第一天考完后最好出去走走,找个空气稍微好的地方一个人走走,看看天上的星星,自然一点,神经绷了一天挺累的,放松一下…… 第二天考试也就照常啦,每考完一门就忘掉一门,全力准备要考的那门。
  最后一门英语也要注意,很容易台激动而无法集中精神,到时候可要注意一下咯…… 马上就要高考了,祝你好运咯,希望你能考进自己理想的大学……。  。

  首先,你得确定是心理怯场问题,还是学习问题。如果是怯场,那就在最后一段时间内调整心态,记住,我不会做的别人也不会做,要相信自己,而且,每次考试前不要想要考几分,分数是你做完的结果,你在考试时要做的是好好完成这次考试,而不是空想分数。

  如果找出自己是学习上有欠缺,那就赶紧查漏补缺,能补多少补多少。这两个问题分清楚了,才能安心考试。还有就是定位,切忌不可定位太高而使自己太过焦虑。记住,现在还不是高考,找出原因,高考就会顺利了。

呵呵,看到你这个问题让我觉得好亲切,我是去年参加的高考,当时我的情况和你差不多,学妹,你放心吧,我觉得现在高中普便模拟的时候题目都比较难,真正的高考没有那么难的,相信自己吧,没问题的,呵呵,放心,我在这提前祝福你了

你就当你已经考砸了,其实你都知你已经会考砸了,还有什么好怕的!

人是要靠自己的,什么都要看自己。