作文《我第一次迷上了科学》

老师让摘抄一篇 大哥大姐帮帮忙。。。。速度要快!在线等

全部回答

    我第一次迷上了科学 你随便问一个小朋友,你长大后想干什么他们一定会不假思索地说“科学家”是的,我小的时候也有一个当科学家的梦想,因为我认为科学家是最伟大的。
   我不记得我第一次接触科学是在什么时候了,但我记得我第一次迷上它的原因。小时候一次过生日父母送我一套叫《未来博士》我书。  有《水浒传》,《三国演义》……但其中我最喜欢的就是《科学家的故事》了,我总是不厌其烦地天天捧着它看。
  我总是看那些科学家小的时候的故事,比如“科白尼在葡萄树下和他校长一起数星星”……很崇拜他们,也很羡慕他们,因此,我立志,我长大一定要做一个科学家,所以,我要像他们一样从小做实验。  可毕竟我家的化学品太少,我也不懂什么化学物品,只是觉得把那些红的蓝的绿的黄的加在一起就能发明出东西了。
  所以我趁父母不在找了一个小铁罐把醋,酱油,芥末,洗手液,辣椒水之类的东西加了进去,再冒险开了煤气灶,把东西放在上面烤一烤,但过了一会儿,除了那咖啡色的液体冒上来几个大泡泡,我没有发现里面有什么特殊的变化。
    心急如焚的我立马抄起抹布就端锅。放哪好呢?我把目标瞄向了冰箱,对,放在那里不知道会发生什么事情。说干就干我把那玩意盖上盖子,放进了速冻室。过了几个小时,父母回来了。我急于向他们展示我的“杰作”就打开冰箱看看,不开不要紧,一打开我就哭起来。
  原来那个“杰作”已经粉身碎骨了。  那小铁罐裂了,里面的东西洒了一冰箱…… 父母倒是没说什么反而鼓励我想想这是为什么,但我自己还迷糊这是为什么。现在明白了。原来,铁罐里的东西是滚烫的,一放到冰箱里那铁罐就会爆裂。
   晕,想想那时我就想笑。从此我开始爱看有关科学的书,电视。我开始订《少年科学》,看《走进科学》。  是这件事促使着我爱上科学。 科学就在身边 在动物王国里,有一个喵喵城,那里住满了猫,他们都喜欢吃鱼,特别是沙丁鱼。
  但这座城市不在海边,所以要吃沙丁鱼要从别的城市进口。 问题出来了,那沙丁鱼经过长途运输,往往只剩下几条活鱼,但猫们都想吃活的鱼,所以活的鱼卖的更贵。  为此,进口商们绞尽脑汁地想让更多的鱼活下来,可是都是无能为力。
  但是有一位年轻的卖鱼人,他卖的鱼总是活的占多数,别的人想问他为什么,可是又碍于面子不好意思开口,只能眼巴巴的看着大家都到他那买鱼。 有一天,一位大妈来那买鱼,但那年轻人说:“啊呀,对不起,今天的沙丁鱼已卖光了,下次吧。
    ”“啊!我孙子还等着吃鱼呢!呵,你这鲶鱼不错,说不定我孙子爱吃,多少钱一斤啊?给我称一条……”她话还没说完,那青年就叫了起来“这怎么行,我吃饭全靠它们了,怎么能卖了!”“ 哦?你不会要自己留着吃吧?”“不是,我的沙丁鱼能活着全看它们了!”“什么?”“其实之所以我的沙丁鱼回活的更多,是因为沙丁鱼喜欢群集,生性不好动,所以容易缺氧而死。
    鲶鱼好动,它在沙丁鱼群中不停地游来游去,使沙丁鱼受到干扰,也不得不增加活动。沙丁鱼的活力增强了,就不容易闷死。”“哦,原来如此啊,你真聪明,懂这么多。”“谢谢夸奖……” 在人们的身边,到处都存在着科学,只要你细心观察。