请学姐学长们教我理发的步骤

我部知道要怎样剪发 从哪里入手 第一该做什么 先剪哪里 我都不知道呀 请你们教我如何入手

全部回答

     1)工具。要理发,先得购置一套工具,最主要的要有推剪,发剪,细木梳,围布(最好是绸质的,不粘或少粘头发),其它如剃刀,电吹风,有也行,没也可。以前用的是手推子,现在手推子一般不用了,可以用电推子。
   2)准备。理发前,最好能洗过发。这样,头发比较松散,有利于处理。  如果头发不脏,没有洗过也无所谓。但理发前,先要用木梳将头发按原来的走向梳理一下,以便于处理。 3)理发。
  一手握推子,一手拿梳子。先用梳子向上梳起,让头发的端部略为朝上,再将推子紧靠底部,打开电开关,待机器开始运转后向上逐步称动,就能将头发从推子剪口处逐步剪下。  从一边开始,一条一条地理,最后全部理过为止。
   要求是,底部要理得彻底,越往上,越要留得多,让头发的长短能够由短到长逐步过渡。 4)修整。采用梳子边梳,推子边推的做法,对第一遍理过的头发,再作出细致修整。以保证各部分头发的长短都能呈现均匀变化。
  不出现突然发白(理得太多)或突然发黑(理得太少)等现象。   5)长发处理。对于中央的长头发,在对边沿作好处理之后,也要加以适当处理。主要用发剪进行。也要采用梳子先行,前刀下手的做法,以保证头发的变化,不出现突然性。
   6)洗头,及修正。在这之后,就可以洗头了。将剪下的短头发要清洗干净,以免其留在脖子内引起发痒。洗好后,再梳一下,还要检查一遍有无残留个别长发,如有,随即用发剪予以剪除。   7)其它处理。

  需要染发的,这时就可以将药剂染于头发,经反复梳理,让药液充分粘着于发内。十多分钟后即可洗发,吹干。用电吹风吹干时,不要让吹风机过于靠近头皮,以免烫伤。需要刮胡子的最好先用热毛巾蒙住胡子,再用剃刀刮净 。