干货长毛,刷干净后还能食用吗?

表面长了毛,用刷子一刷,看着倒是干净的,不知道还能不能食用?

全部回答

用刷子刷一刷后,发霉的地方如没留下什么斑点或很浅的印的话,问题不大,可以吃。如有绿霉、有很深的印的话,就不要吃了。干货收藏前可把它放入微波炉内20秒干燥,可好一点。

最好少吃或不吃.霉变即便处理过也不会特别干净,而且营养价值已经损失很多,多吃易引发癌症等病症.

应该是保存不善吧,一般建议用真空包装的,这样不易长毛发霉。 如果切开后,发生明显的变质现象就不要食用了,以免损害身体。

长过毛的干货可不可以食用要看什么标准.一般吃了没什么问题,不过毕竟不新鲜的东西可能会有一些霉菌,而且营养价值会降低,建议潮的话还是及早吃了,要么就充分晒干.