请问戴珍珠项链对身体是有什么好处啊?

全部回答

    那要从珍珠的实际价值多了解些: 珍珠作为药材及保健品,在我国已有2000多年的历史。从两汉三国的医书《名医别录》直到清代的《雷公药性赋》等19种历代医药古籍,对珍珠的疗效都有过明确的记载。
  在国外,亦有使用珍珠粉治病记载,如日本的《厚生新篇》中说:“珍珠能起心气,强精神,故能治疗昏晕,回复气力,止出血,解胃中酷毒,……”   据现代药理研究,珍珠的成分可分为无机物和有机物两大类。
    其中无机物包括碳酸钙、铁、锌、铅、镁、铜、锰、铬、钴、钼、镍等微量元素;有机物包括角壳蛋白、牛磺酸、卟啉类化合物等。它们使得珍珠具有重要的保健及药用价值,现代医学将其功效归纳为如下几个方面:   (1)抑菌:珍珠中的大量碳酸钙对某些细菌(特别是金黄色葡萄球菌)有较强的抑制作用。
       (2)止血:钙离子能使血液中的蛋白纤维原形成蛋白纤维,从而使创口处的血液凝固。   (3)促进新陈代谢,增强机体免疫力:钙能调节人体内多种酶的活力,还具有调节血液酸碱性的功能,这对增进人体健康、延缓衰老有一定的功效。
  珍珠中的锌含量较为丰富,锌是人体必需的14种微量元素中较重要的一种,它能刺激食欲,还对加速生长发育,增强创伤组织的再生能力和机体的免疫力有重要影响。  其它一些微量元素(铁、锰、铜、钴、钼等)广泛参与人体细胞的氧化还原反应,促进人体新陈代谢。
     珍珠还含有人体必需的有机成分,其中主要是角壳蛋白,它的水解产物包括甘氨酸等多种氨基酸。这些氨基酸对维持人体氮的平衡是必需的,由于它们不能在人体内合成,所以必须从食物中获取。  常服珍珠粉能增加人体新陈代谢的能力,促进表皮细胞的再生,使皮肤柔嫩、洁白、细腻、光滑。
     此外,珍珠中还含有牛磺酸等5种非蛋白质水解产物氨基酸。牛磺酸具有镇静、消炎、解热、镇痛等作用,可增强脂溶性维生素、激素的吸收,可促进胆汁分泌,能保肝、解毒。珍珠中含有的卟啉类化合物对肿瘤具有一定的抑制作用。
       总之,中药珍珠母及蚌粉临床延用至今,均取得了较好的药用效果。现在,珍珠及珍珠层粉已成为普通家庭常见的保健品。   有人担心珍珠粉中的碳酸钙会引起肾结石,其实,这种担心是多余的。
  据有关报道,人们日常生活中饮用的井水、泉水中也含有钙、镁等无机盐类,每升含量可达0。    4克左右。如果饮用2。5升井水或泉水,就相当于服用了1克左右的钙镁盐,但并未形成肾结石病区。
  近年来,体外细胞毒性实验和其它实验,都说明了珍珠提取液对动物无明显的毒性影响。珍珠的生物安全性研究同样表明,服用适量的珍珠层粉对人体无毒性影响。当然,作为药用的珍珠及其制品,还得遵医嘱使用。

请问戴珍珠项链对身体是有什么好处啊? 从物理作用来说,作用不大 但珍珠项链稀有;高贵;美观, 从精神角度来说,心情愉悦,使内分泌比较协调的好处........