水晶

那种晶是最贵的,它有哪些颜色啊

全部回答

  水晶 (Quartz Crystal)是指發育良好的石英?尉А?676年英国人George Ravenscroft发现水晶。发育良好的石英单晶为六方锥体,所以通常为块状或粒状集合体,纯净透明的石英晶称水晶,一般为白,灰白,乳白色,含杂质时呈现紫、红、烟、茶等色,晶面玻璃光泽,断口或集合体,油脂光泽,无劈开断口,贝壳状,硬度7,比重2。
  65。 水晶与玻璃的主要区别在于:玻璃含氧化鉛的比例达到了24%以上、折射度达到1。545的话,就可以称之为水晶。 。

    水晶的品种和分类 一。石英(monocrystalline quartz) 白水晶(White Crystal) 紫水晶(Amethyst) 黄水晶(Citrine) 茶晶(Smoky Quartz) 粉晶(芙蓉晶Rose Quartz) 乳白水晶(Milky Quartz) 发晶(Rutilated Quartz) 石英猫眼(Cats Eyes)等。
       二.隐晶石英(Cryptocrystalline quartz) 结晶的形状非常细小,需要用显微镜才能看得清楚,外观上看起来是平滑、块状。常见最多的是各式玛瑙 如条纹玛瑙(Stripped Agate) 苔癣玛瑙(Moss Agate) 蓝纹玛瑙(Blue Lace Agate) 水玛瑙(Agate with Water) 红玛瑙(Carnelian)等。