宝宝出生时,你们都在什么时候给他喂第一口奶?就喂奶粉?

刚生了小宝宝的妈妈,宝宝出生时,你们都在什么时候给他喂第一口奶?还是生完后没有奶,就喂奶粉?

全部回答

喂奶越早越好,这样对子宫收缩有好处,还有宝宝能吸到宝贵的初乳。我是这样的:小宝宝出生后,医护人员把他弄干净,就让他吃奶了。生完有没有奶水是因人而异的,有些人当天就有,有些人来奶晚 一些,我是4月30日生宝宝的,当天就有奶了,到第二天,奶水就有很多,宝宝吃不完,挨涨奶,痛苦啊,不得不挤出来,没有奶水的话,可以喂奶粉,也可以喂葡萄糖水。

进了病房看到宝宝就给他吸了。虽然我因为是刨腹产还没有奶水,不过如果你不马上让他吸,奶水就不会下来的。我的奶水开始也不足,月子里一直都是混合奶粉喂养的,出了月子宝宝才不喝奶粉了。所以你记得每次不管你是喂奶粉还是喂水之前一定要让宝宝先吸一下你的奶头,以刺激母乳的分泌,母乳就是越吸越有的,要不就回去了,再下奶就麻烦了。

我是生完宝宝三天才有的奶水,一开始的时候没有的反应过了两天感觉到了胀胀的,接着就有奶水了,当然,一开始没有奶水的时候我是喂他的奶粉.

刚生下来就给吃母乳了呀!刚生完小孩都没真正的奶,只有初乳,奶是第二三天才有的. 不好给喂奶粉的,因为那就错过了初乳,还有,有的小孩会吃了奶瓶,就不会吃奶头了.