港行的苹果笔记本和内地的有什么不同

香港的苹果笔记本行货和内地的有什么不同? 能不能同样保修?需不需要特别的证明?我想买一台macbook403 或404的机子,买港行值得吗?

全部回答

    关于Apple笔记本保修的若干说明 ◎ 苹果笔记本均为一年的全球联保,(1年硬件维修 + 90天免费电话支持),苹果的全球联保也包括大陆哦,保修可凭机器本身序列号和香港发票在苹果全球的售后服务网点获得一年免费保修。
  (注意,免费保修范围是指凡属正常使用情况下由于产品本身质量问题引起的故障,在保修期内,苹果公司将负责给予有限保修。  )同ibm一样,NBSTAR的星星们在这里又要??路锤辞康?--谨防人为损坏主要指摔、进水! ◎ 若想获得更长时间的官方报修和技术支持服务可以购买AppleCare 维护计划 (ACPP),AppleCare 维护计划可使您的电脑的90天免费电话支持和一年的硬件维修服务延至三年全球标准的技术支持,而使您更安心。
     关于AppleCare的介绍和购买请看第三楼 ◎ 目前,保修期内,在大陆获得苹果的报修服务很简单,带到就近地方的苹果售后维修站,工作人员先会输入你的序列号。
  发现不是大陆的机器会向你询问购买地,你的购买地要和序列号显示的机器销往地址对得上。  如果工作人员要求出示购物证明, 就把港票出示给他们,证明你的购买地就可以完成苹果保修。
   苹果售后技术支持及部分保修网点 用户遇到问题时的处理步骤   1。 查看机内帮助和产品文档。您可以从屏幕顶布的帮助菜单访问"帮助中心"或查看产品附带的印刷手册或光盘上的手册,它们可以解答许多常见问题并提供了有关信息引导您轻松的进行设置。
       2。 访问客户服务网站 3。 咨询Apple产品经销商   您可以联系该apple产品的销售商, 他们可以帮助您解决问题一般的软件故障和硬件维修,如该经销商已无法解决您的问题,可由该经销商协助联系apple授权维修中心进行维修。
      4。 咨询Apple技术支持中心  Apple公司的技术支持中心电话800-810-2323,在确认产品信息后,符合保修规定的产品将得到技术支持中心的免费服务,指导您解决软件问题,或对故障设备硬件安排维修。
    当您的硬件设备需要维修时, Apple公司的技术支持中心电话将根据您的位置,指引您到相应的维修中心进行维修。  苹果网站:   苹果产品支持热线 800-810-2323 AppleCare 产品与服务 AppleCare 产品与服务具体参见官方网站上说明,是个值得购买的服务。
     关于AppleCare 维护计划 AppleCare 维护计划是惟一将维修服务与技术支持集成的解决方案,可将您的 Mac 维修服务延至自购机之日起三年。这项全面的计划包括专家电话帮助、全球联保、桌面电脑硬件免费上门维修(1)、在线资源以及功能强大的诊断工具——仅需超值的价格即可获得所有这些服务。
    我们推荐您在购买苹果系统的同时购买 AppleCare 维护计划,以使您能获得本计划带给您的最大收益。 三年保障 每个 Mac 机都享有 90 天的电话支持和在苹果认证的维修中心进行一年的保修服务。
  购买 AppleCare 维护计划后,您就可以将保修服务延长至三年。   全面的保修服务 苹果延保服务包括您的 Mac 机,也包括 AirPort Extreme 卡,AirPort Express 或 AirPort Extreme 基站,为 Mac 购买的苹果 RAM。
  Mac mini、Power Mac、MacBook Pro 和 PowerBook 客户还可以为同时购买的苹果显示器进行延保。   需要帮助时只需拨打一个电话 苹果创建了电脑,操作系统,和许多内置应用程序,Mac 机是一个由巨大高级支持综合在一起的体系。
  只要拨打一个电话就可以帮助您解决 Mac 的大部分问题。AppleCare 维护计划为苹果的硬件,Mac OS 和苹果客户应用程序 提供支持。  (包括 iLife,iWork,Jam Packs,iChat AV,Mail,Safari,iCal, iSync,AppleWorks,QuickTime) 方便的维修选择 AppleCare 维护计划由苹果授权的技术人员使用真正的苹果零配件为您提供维修服务(5)。
    拥有本计划,可使零配件和劳务费的涵盖时间延至自购机之日起三年。AppleCare 维护计划包括了三年的桌面电脑硬件免费上门维修,也为便携电脑和桌面电脑提供全球联保,如果您到国外旅行,这个服务就显得非常重要。
   主要功能 全方位的服务与支持 电话支持延至三年 硬件维修延至三年,包括: 桌面电脑硬件免费上门维修(1) 全球联保 苹果硬件产品(3) 提供在线资源访问(2) 包括功能强大的论断工具 ( Micromat 的 TechTool Deluxe ) 完整的苹果解决方案 苹果硬件产品(3) 一台苹果电脑 随机附带的(或随同 Mac mini 购买的)苹果鼠标和键盘 随 Mac mini、Power Mac、MacBook Pro 或 PowerBook 购买并注册的一台苹果显示器 一块 AirPort Extreme 卡,AirPort Express 或 AirPort Extreme 基站,以及苹果 RAM。
     Mac OS 操作系统(3) 大量苹果品牌的消费类应用程序,包括 iLife, iWork, iChat AV, Mail, Safari, iCal, iSync, AppleWorks, 和 QuickTime 苹果高品质用便捷的售后服务 只需拔打一个免费电话就可以获得经过认证的苹果技术人员的支持(4) 保证使用真正的苹果零配件进行维修(5) 便捷的注册程序 Mac OS X是支持多国语言的,包含简体中文。

    港行和大陆行产地都一样的,目前产地在上海广达、深圳富士康或者苏州华硕。 因此产品质量都是一样的,不过还是有些差别: 1 型号命名不一样,大陆行叫做CH/A,港行叫做ZP/A 2 说明书不一样,大陆是中文说明书,香港是英文说明书 3 电源连接线不一样,大陆是三口扁平的,香港是三口粗的, 解决方案是下面任选一个 A 选个多功能插座。
     B 选个转换头 C 买一根苹果大陆标的电源线,比较贵,接近100元/根 4 保修方法不一样,大陆是靠大陆发票和保修卡保修,香港是靠过关证明和香港发票在大陆保修的。
   是可以选语言的,很方便的。

主要是操作系统不同 大陆卖的是中文简体版的,香港的都是英文版的,几乎没有中文版

有很多不同的地方

不一样 其实现在笔记本比较便宜了,没有必要买港货