助人为乐的谚语、名言警句

全部回答

    1、助人为快乐之本。 2、助人为乐是一种美德。 3、助人为乐是共产主义世界观的体现。 4、助人要从日常小事做起,不因善小而不为。 5、现代化建设需要助人为乐的精神。
   6、助人是人格升华的标志。 名言 1、君子贵人贱己,先人而后己。  ——《礼记·访记》 2、辅车相依,唇亡齿寒。——《左传。鲁僖公五年》 3、路见不平,拔刀相助。
  ——元。马致远《陈情高卧》 4、病人之病,忧人之忧。——白居易《策林》 5、每有患急,先人后己。——陈寿《三国志。蜀志》 6、好事须相让,恶事莫相推。  ——王梵志《全唐诗补逸》 7、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。

  ——华罗庚 8、你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基 9、世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——狄更斯 10、最好的满足就是给别人以满足。  ——拉布吕耶尔 赠人玫瑰,手留余香。