30块钱买的玉有可能是真的吗?

全部回答

    可以是真的(比如说:辽宁岫岩县出产的岫玉普遍来说价格都不高。),玉有产地不同,有质量不同,当然也有价格不同了,只不过30块钱买来的玉没多大收藏价格,留个纪念吧。 根据你所说的,可能是劣质的翡翠(灯光下可看到小晶体);也可能是杂质较多的岫玉(有絮状杂质,但底子比较匀,看上去既像玻璃又像陶瓷);或者是东陵石(有沙状颗粒),一般来说,所谓的假玉都是以次充好。
    也有玻璃冒充的,现在更有一种用玉粉压成的合成玉,只是合成玉看起来质地都非常好,透感强,水头足,光洁度也高,不会是你说的那个样子,只有天然的玉石里才会有小裂纹(小贩称为石隔,也叫水线,其实就是缺陷)。
  不过最好的证明方法是拿把锤子来敲开一粒,观察其断口,地质学称为解理,就是看断口是晶状结构、毛茬(玉粉合成玉)还是光滑(玻璃)的。   这种手链多半是用边角废料做的,就是制作大件玉器剩下来的碎料,无法加工成整件的了,最后就放进机器里磨成大小不同的珠子,大点的串手链,小的作玉佩上的小装饰。

应该是假玉!除非从封闭的地方买回来的,人们不太懂的地方!

见过别人赌石(玉)丢弃的废料(含杂质、断裂纹过多..)没有?