DELL电脑没声音了怎么处理?多媒体音频控制器的问题?

我的电脑是DLII 8300 XP 家用版,电脑不知为什么有一天打开就没声音了,查找显示需要安装多媒体音频控制器。黄色问号指示——“该设备的驱动程序未被安装。 要重新为这个设备安装驱动程序, 请单击“重新安装驱动程序”。但我没有这个软件,网上又找不到怎么办?各位大佬、大虾请帮帮小弟,我不太懂,请指导得详细点!多谢了!

全部回答

肯定是声卡驱动程序丢失造成的。解决办法是重新安装声卡驱动程序。如果是板载声卡,一般在随机赠送的主板驱动盘中有这个驱动程序。如果是单立声卡,可用原卡带来的驱动程序安装。如果找一到驱动程序,可以找一张别的声卡驱动试试,很多是可以通用的。 再要不行,就只有到声卡的生产公司的网站去下载了。 也可以下载万能声卡驱动试试,但不一定适用,不一定最好。

可能是你无意中删除了声卡的驱动,可以到DELL的官方网站去下载相应的驱动的。 可以到这里看看: