IDE硬盘数据线上有三个接口,是不是这三个接口可以随便用?有什么禁忌的地方?

IDE硬盘数据线上有三个接口,是不是这三个接口可以随便用?有什么禁忌的地方?IDE硬盘数据线上有三个接口,是不是这三个接口可以随便用?有什么禁忌的地方?

全部回答

靠近距离比较近的两个接口中的单端插主板,只有一块硬盘时,接IDE线的另一端并设置为主盘,第二块硬盘接中间的插口并设置为从盘.这是通用的接法,稳定,方便.只要能插上,别的接法也不是不行,但稳定性不如前者.