三本和二本有什么不同?发的文凭有差别么?

我的分数在二本线徘徊,想问一下三本的情况看看要是不过二本线三本能上不能

全部回答

  三本的学费很贵,一般是一年15000。 在有就是毕业证的含金量,一般三本都是院校的二级学院,属于民办,所以毕业证和二本的不一样,比如天津南大和南大泰达学院就不在一起上课,证书也不一样。
   不过好的三本分数一般要达到二本的线,比如去年南大泰达学院的学生好多是上了二本线并且接近一本线因为志愿没天好落榜的!不过拿天津来说,现在用人单位和社会对三本的毕业证不是很认的,在大多数人眼里如同花钱买文凭。

二苯、三本学校的毕业证书没有差别。差别在于招生批次。越好的学校招生批次越靠前。例如北大、清华,在有的城市招生时,是0批次。招生批次越靠后的学校,办学条件、教学质量和生源质量都会差一些。当然,这些学校的毕业证书的含金量当然也就会少一些,社会认知程度也会低……