没猫可以电话上网么?

全部回答

没有猫可以用网卡

  必须要用猫的。 “猫”是调制解调器的俗称,也叫Modem,它是一个通过电话拨号 接入Internet的必备的硬件设备。通常计算机内部使用的是“数字信号”,而通过电话线路传输的信号是“模拟信号”。
  调制解调器的作用就是当计算机发送信息时,将计算机内部使用的数字信号转换成可以用电话线传输的模拟信号,通过电话线发送出去;接收信息时,把电话线上传来的模拟信号转换成数字信号传送给计算机,供其接收和处理。

  无论是拨号上网,还是ADSL上网,利用电话线(语音频率是3400Hz以下)来传送数字信号,又要与语音信号互不干扰,一定要用调制/解调器--MODEM,即俗称的“猫”。

当然是不行的。 需要猫,,调制解调器也可以,,,或 者是ADSL猫