大学里的研究员相当于什么级别的职称啊?

全部回答

    工程技术人员职称,规范称为“专业技术职务资格”。目前,各个行业工程师职称评还未有一个国家统一职称考级,只有两个国家职称英语考试。职称计算机考试。一般是由所在单位或上级单位评审机构评定。
  目前,工程师职称为4个级别:助理工程师、工程师、高级工程师、研究员(教授)级工程师。  按照中国兵器工业集团公司有关政策,4级职称评定条件如下: 1、助理工程师:初级专业技术职务资格。
  相当于助教职称。大学本科毕业后,符合相关条件的经过评审合格后方可直接授予。专科高职、中专毕业经过工作5以上年后,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。 2、工程师:中级专业技术职务资格。
    相当于讲师职称,硕士研究生毕业后,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。助理工程师工作5年以上,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。 2、高级工程师:副高级专业技术职务资格。
  相当于副教授职称,博士研究生毕业后,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。工程师工作8-10年以上,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。   4、研究员级工程师:高级专业技术职务资格。
  相当于教授职称,又称教授级高级工程师,高级工程师工作8-10年以上,符合相关条件的经过评审合格后方可授予。 。