需要大修。真的是这样吗?

富康发动机漏机油,修理厂说是活塞和缸体间隙大,且缸体有拉缸现象。需要大修。真的是这样吗?

全部回答

到底是漏机油,还是烧机油?如果是漏机油,应该可以看到哪里漏出来的,例如曲轴前、后油封漏机油,或是油底壳垫漏机油等。如果是活塞和汽缸体间隙大,那么,机油就窜到燃烧室烧掉了,就是烧机油。 漏机油不用大修,换上油封或垫就行了。烧机油,严重的只好大修;不太严重的,可以先加发动机修复剂试试,修复剂可以填补活塞和汽缸体的间隙。

漏机油和烧机油是两个完全不同的概念.请把问题说清楚了.

  间隙大,最直接的现象就是烧机油(机油消耗的厉害,且排烟管子冒的是蓝烟)!! 要是漏油的话,你可以在原地上轰轰车,多轰几下!让油压高些,然后用手灯仔细的查看下发动机,是否有渗油的地方! 至于拉缸现象?!难道已经大拆了???拉缸的问题不小!拉了缸后,第一感觉就是车子没有以前有劲了,再厉害的就是油气分离器冒了白烟9我曾经拉过),真的拉缸,拆开后很容易看到活塞跟缸套之间的拉痕,且活塞环都失去了弹性! 总之,自己要明白些,找明白是发动机什么地方出的机油,不能听之任之!。