老公说我给他压力?我不懂

  莫明其妙,老公老是说我给他压力!可是我就是不懂.   老公是我的初恋,是我还在读大学时认识的,不过当时他已上班,在一单位做普工.那时我玩得好的女友与他玩得好的男友是男女朋友关系,我们俩是在一个舞会上认识你的.说实在话,那时的我刚从农村走出来根本不懂男女之情,我是上高中时从来不跟男同学说话的那类人,那次去跳舞只是为了早点接触社会,不然的话不能适应社会.当时我是抱着那样的心态去的,谁知道碰到他!!!!!!!!!!! 我这人太传统太传统,什么从一而终呀,都是以前害人的话,想来我有好多机会和其他男的接触,记得刚参加工作时,好多人帮我介绍,我都一口回绝了,说自己有男友,从来就不比较过!说起来后悔,真的后悔.连比较都没有!!!! 毕业后的第三年我和我老公结婚在随后的一个我们多一个可爱的儿子.在生活上我们从来都是AA制,帮小孩买东西也是的,我不会问他要钱,他就是没钱也不会向我借.当然就算借了我也会要他还的. 别人都说家里女的管钱,我曾问多次过他要钱,都是无功而返,不可能的!!! 在这方面我不会强求太多,毕竟我不缺钱花,我的工资并不比他低,可能会稍胜一筹. 就这样没什么呀,为什么有时他说我给你压力呢,反 而我想来自己不值才是真的,我工资比他高,学历比他高,没说他,他倒好,说我怎么怎么?. 他常打网络游戏常很晚才睡,我说他(当然有时骂)他就骂我"神经病". 补充一下,我俩休息很难同得到,除非国家定的休息日.晚上回家他一般打游戏到很晚.。

全部回答

    中国的传统确实束缚了不少人的思想。从传统观念来说,一个家庭一般是男人比女人强。而你学历比他高,工资比他高,这无形中对他就是一种压力,他可能很自卑,不得不用打游戏来来欺骗并麻痹自己,但有一点可以肯定:那就是你老公很在意你,很怕失去你!你们的AA制我并不是很赞成,我觉得你们家庭理财还是要有商有量,最好有个理财代表。
    再就是要提醒妻子无论做什么事最好以商量的口气跟老公商量,尽量多主动些,尽量谦虚些,给你老公留点所谓的尊严和宽松的空间,让他觉得你很在意他!同时你也要劝你老公玩游戏适可而止,不要玩的太晚,一是耗精力,二是减少了夫妻交流和沟通的时间。
  如果你真的这样做了,你老公也一定会改掉一些不好的习惯,所谓自卑感也会漫漫消失的。  。。。。。祝你们好运!。

我觉得AA制不好 真的 觉得没有一家人的感觉 虽然我还没有结婚 但是 我决不和一个不全部交给我的男人结婚 这样太可怕了 据统计 西方人离婚率高于东方人 原因是他们分餐制 每人吃的都是自己一盘 没有融合太可怕

  你一直在强调“我工资比他高,学历比他高”,这就是你给他的压力!作为一个男人(并非小白脸),学历和工资都没有老婆高,一定会有压力的,而且一般中国的男人还是比较传统(男尊女卑吗!)。所以,这就是压力。
  夫妻感情间的调和没什么问题,不过你老公总是玩游戏到很晚这很不好(问下是不是玩魔兽世界?这游戏很上瘾!),希望你们能够进行下家庭的正式会议(哪怕把双方父母找来也行),男人总玩游戏到很晚,还说高工资高学历的老婆给他压力,这样其实很不象话的!你说呢!?。

厄...我怎么觉得你们的情况没什么不好的...... 至于小打小闹,很正常啊....