什么肉最好吃?

请问大家. 什么肉最好吃? 什么肉最有营养? 以及各种肉的有点,比较起来的不同之处.

全部回答

     所谓的肉有无非大体有三种:天上飞的、地上跑的、水里游的,这三种环境下生活的动物。根据每个人的口味,但不要胡吃乱吃。 天上龙肉,地上驴肉。 两钟肉都比较好吃! 鸡肉 鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。
    鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。 功效 鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。
  鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。  祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
   鸡的品种很多,但作为美容食品,以乌鸡为佳。其性味甘温,含有蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A,维生素C、胆甾醇、钙、磷、铁等多种成分。 乌鸡入肾经,具有温中益气、补肾填精、养血乌发、滋润肌肤的作用。
    凡虚劳赢瘦、面瘦、面色无华、水肿消渴、产后血虚乳少者,可将之作食疗滋补之品。 鸡肝性味甘微温,能养血补肝,凡血虚目暗、夜盲翳障者可多食之。 鸡肝性味甘平,能养心安神、滋阴润肤。
   若脱发过多或遗精、白带过多,可用鸡蛋二只加首乌同煮食之。 蛋黄油具有清热解毒,收敛生肌的作用。  外擦患处可治疗婴儿湿疹,乳头皲裂、冻疮溃烂、水火烫伤、口腔溃疡等症。
   《食疗本草》指出,“黑雌鸡,治反胃、腹痛、骨痛、乳痈、安胎”。 鸭肉 鸡鸭并称为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来,鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性昧甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。
    凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。民间还传说,鸭是肺结核病人的“圣药”。《本草纲目》记载:鸭肉“主大补虚劳,最消毒热,利小便,除水肿,消胀满,利脏腑,退疮肿,定惊痫。
  ” 个人认为,水里面的鱼肉,陆地上的羊肉最有营养。  因为鱼羊为鲜吗。所以鱼肉与羊肉为上品之肉。

中国人最爱吃的肯定是猪肉呗 只要有卖肉的地方就会有猪肉,其它肉都做不到这一点,就不就是很好的证明吗?

呵呵..是做得最好吃的肉好吃得哇

都不对!是天鹅肉最好吃。

唐僧肉。那么多妖精都想吃,一定很好吃。

什么肉最好吃? 要看自己的喜好的, 什么肉最有营养? 请专家给你介绍的最营养,是根据自己所需的, 以及各种肉的有点,比较起来的不同之处. 这个我无法回答您,因为全球的肉类,我吃过的肉是微不足道的,