熊市的症结倒底在哪?一股独大的弊病体现在哪几个方面?

全部回答

    中长期极大的利空,大跌在眼前: 1、要有2/3的全体股东同意,国有股会同意将既得利益还给普通股东吗? 2、大量的、低成本的国有股在后几年可以随时流通,股市还会有牛市吗?投资者(包括QFII)会接盘吗?接得动吗?当然国有的证券公司例外,不接盘就撤换经理。
     3、没有给前期牺牲的股民一个明确的说法。 4、没有非流通股东的最低持股要求。可以全部抛空。 5、理论上存在非流通股东抛空股票后、再掠夺上市公司资产(第二次套利)、然后一走了之的事情发生。
   股民除了血和泪外,还有脚。不知谁能逃出生天? 。  。

????……急不得、等2/3以上的股票跌破净资产时,一切问题……?党……?都会出面解决的……????

管理层认为股市中都是一群赌鬼!管你去死啊!你又没给我钱,还要骂人,国有股不可能平卖!那可是国有资产,如果给我好处那又是另说了.

能买多当然就应有卖空才行。

    症结归根到底就是庞大的利益集团只考虑自己的利益,实行大扩容和全流通,走向腐败堕落的不归路。
    现在有良心、有正义感的专家学者都公开撰文,认为违反当初契约强行实行全流通(即股权分置的解决),会使中国股市走向“死亡之旅”! 一股独大是制度造成的,实行全流通并不能解决问题,坏的制度会让好人也变成坏人,上市公司看到制度的严重缺陷怎能不钻空子?股权分置改革就是想实行全流通,非流通股想套现,想想吧,宝钢增发100亿已经让大盘暴跌好多天了,何况如洪水猛兽般的全流通,整个股市供应量增加2到3倍,几万亿,真如长江黄河飞流直下,要淹死还在场的全体股民了!坚决要求国务院第三次出面纠正证监会,遵守当初的契约,非流通股继续搁置30年!。

    熊市的症结我认为主要是体制问题,诚信问题和信心问题。 而体制的原因,造成上市公司因不讲诚信造成的损失又不用自己出血买单,他会讲诚信吗?股民在如此不讲诚信的市场里,上市公司今天一个利空打压股价,让庄家吸筹,明天一个利好让庄家拉高出货,这样的市场投资者还有信心吗?几年来,很多股价折损过半,在场的资金都在撤退,增量资金还敢进来吗。
     因此最主要的症结在于股权分置:如果股价太低关系到大股东的最核心的利益,他会让股价无休止的下跌吗?市场走牛需要的是什么,我认为是体制问题,如果股价高低与管理者(经营者)没有关系,那么光靠所谓的觉悟(先进性、三个代表)什么的是不够的,如果股价降低,关系到经营权的旁落,可能我们的经营者和管理者们就会坐不住了,特别是一些私营小盘公司,如果股价下跌到比企业实际价值还要低的时候,就有被收购兼并的可能,他们是不愿意看到股价无休止的下跌的。
    所以我认为解决中国股市的核心问题还是全流通——他让大股东与小股东的利益一致起来,他让大股东真正关心起股票的价格来。这才是解决股权分置==全流通对中小投资者带来的实实在在的好处。
   因此我预料,为了争夺对企业的控制权,下跌的势头必将彻底扭转,很多优质公司将会迎来并购高潮,这才是我们要重点研究的方向。  。