豌豆的做法

从来没做过,真的不会

全部回答

    豌豆做菜还是很好吃的,最好和肉类弄在一起,味道比较好。 下面介绍几个豌豆做的菜: 一:酱肉豌豆: 主料:豌豆80克,猪腿肉35克 辅料:洋葱(白皮)20克, 调料:淀粉(玉米)5克,酱油15克,香油2克,色拉油15克 做法: 1。
     洋葱切丝; 2。 豌豆去粗丝,并用沸水煮过,冷却备用; 3。 猪肉切丝后,加入淀粉、酱油、香油拌匀腌渍5分钟; 4。 油锅加入5克色拉油,放入洋葱丝、肉丝和调味料拌匀; 5。
   熟后入豌豆翻炒数下即可起锅。 二: 麻辣豌豆: 主料:豌豆350克 辅料:辣椒(红、尖)50克, 调料:花椒5克,盐10克,味精3克,辣椒油20克,植物油100克 做法: 1。
     嫩豌豆洗净,沥干,投入六成热的油锅内炸熟,捞出待用; 2。 松仁入油锅炸至酥; 3。 甜红辣椒去籽、蒂,切成米粒状; 4。 锅置火上,放植物油50克,烧至五成热,倒入豌豆、松仁、甜红椒米煸炒几下,下盐、味精、淋红油、花椒油簸匀,起锅入盘即成。
   三: 豌豆鸡丝: 主料:鸡脯肉200克,豌豆50克,油1500克,蛋清30克,料酒25克盐2克,味精5克白糖30克,水淀粉60克,汤500克。   做法: 1。
   鸡肉切丝放碗里加蛋清、淀粉,抓匀糊。豌豆焯一下; 2。 做锅,放油,等油三四成热下鸡丝,划开后倒出; 3。 锅内放料酒、汤、盐、糖、鸡、豌豆、味精,开后除沫,勾芡,盛在场碗里就可以吃啦。
   四: 豌豆炒虾仁: 主料:虾仁250克,嫩豌豆100克,鸡汤25毫升,料酒10克,精盐1克,味精1。  5克,湿淀粉5克,豆油750克(实耗50克),芝麻油10克,辣椒面15克。
   做法: 1、将嫩豌豆洗净,放入开水锅中,用淡盐水氽一下,待用; 2、炒锅中火烧热,放入豆油,待三成热时,将虾仁入锅,快速用竹筷划散,炸约10秒钟,倒入漏勺,控油(炸时要掌握热锅,冷油,快速,则不粘锅); 3、炒锅内留25克底油,烧热,投入辣椒,稍炒一下,放入豌豆,翻炒几下,再烹入料酒、鸡汤、盐、味精,随即放入虾仁,用湿淀粉勾薄芡,将炒锅颠翻几下,淋上芝麻油,出锅,入盘,即可。
     五: 肉末烩豌豆: 主料:瘦猪肉馅、鲜豌豆 调料:盐、鸡汤、料酒、鸡精、鸡蛋清、水淀粉、葱姜水 做法: 1、将瘦猪肉馅用刀背砸成泥,放到碗里,加入盐、料酒、鸡精、鸡蛋清搅拌成稠糊,将肉泥糊倒在漏勺里,用手勺向下压出与豌豆粒大小的肉珠,葱段、姜片泡在碗里待用; 2、坐锅点火放入鸡汤,烧4-5成热时倒入肉珠煮5分钟后撇去浮沫,再放入豌豆煮透,加入盐、料酒、鸡精、葱姜水,用水淀粉勾芡,成羹状即可出锅。
     提示:肉泥糊要调的稀稠适中,要用大眼的漏勺压成肉珠。 六: 豌豆炒腊肉: 主料:腊肉(烟肉)100克,豌豆300克 调料:植物油15克,白砂糖3克,料酒5克,盐2克,味精2克 做法: 1。
   将熟腊肉去皮,切成小长方片; 2。 鲜豌豆洗净; 3。   将炒锅置火上,放油烧热; 4。 先放腊肉片速炒,边炒边淋上少许高汤汁烧开; 5。 再烹入料酒,放入豌豆、白糖、精盐同炒2分钟,见豌豆转为翠绿色时,调入味精出锅装盘。

煮排骨的时候可以放豌豆,炖鸡汤的时候也可以。最简单的我喜欢吃盐水煮豌豆。

     虾仁烩豌豆 用料 主料:虾仁、豌豆 辅料:猪里脊 调料:盐、糖、胡椒粉、水淀粉、葱、姜、蒜、鸡精、食用油 制作方法 1.将猪里脊洗净切成丁,葱、姜、蒜洗净切成末; 2.坐锅点火放入油,油七成热时倒入猪里脊丁、葱末、姜末、蒜末煸炒,放入豌豆、糖、盐、鸡精,用小火煨5~6分钟,倒入虾仁、胡椒粉,勾薄芡即可出锅。
     特点 清香软滑。 什锦豌豆 做法: 1。鲜豌豆洗净;胡萝卜、荸荠、黄瓜、土豆、豆腐干切丁、木耳撕片,开水焯一下后过凉水备用; 2。坐锅点火倒油,油热后放入葱姜末煸炒出香味,再放入鲜豌豆及各种原料同炒; 3。
  稍后加入料酒、精盐、鸡精、白糖及清汤,锅开后用水淀粉勾芡,磷明油出锅装盘即口。   麻辣脆豌豆 主料:豌豆350克 辅料:松子(炒)50克,辣椒(红、尖)50克, 调料:花椒5克,盐10克,味精3克,辣椒油20克,植物油100克 做法: 1。
   嫩豌豆洗净,沥干,投入六成热的油锅内炸熟,捞出待用; 2。 松仁入油锅炸至酥; 3。   甜红辣椒去籽、蒂,切成米粒状; 4。 锅置火上,放植物油50克,烧至五成热,倒入豌豆、松仁、甜红椒米煸炒几下,下盐、味精、淋红油、花椒油簸匀,起锅入盘即成。
   春笋豌豆 【原料】 主料:春笋尖150克:嫩豌豆肉50克。 辅料:盐1。5克味精2。5克、湿淀粉5克、熟鸡油15克、熟猪油25克。   【制法】 豌豆入沸水汆熟,冷水过凉沥干。
  春笋切丁,入沸水汆过。炒锅置中火上烧热,下猪油、放入豌豆和笋丁略炒,加水50克,沸后,加盐、味精、湿淀粉勾芡,淋鸡油后出锅。 【特点】 豌豆碧绿色艳,口味鲜嫩,春令佳肴。 香葱炒豌豆 配料: 嫩豌豆400克,葱末50克,盐、味精适量。
     操作: 1、将豌豆洗净、沥干水分。 2、锅上火烧热,下油烧至冒青烟时,放入葱末煸出香味,再放入豌豆煸炒,呈碧绿色时,放少许开水,加盐,盖上锅盖焖一下,继续煸炒,加味精装盘即可。
   豌豆粉蒸肉做法 原料: 五花肉一斤,鲜豌豆四两,酱油两大匙,豆瓣一小匙,葱三棵切碎,老姜指头大一块切末,醪糟汁两匙,红糖一小块,麻辣蒸肉米粉一两(超市里有卖,但自己做的更香),盐适量、味精适量。
     做法: 1、将猪肉切厚片和红糖(切细末)抓匀。把姜末、葱碎、酱油、醪糟汁、盐、味精、豆瓣放另一个碗里拌匀。 2、半小时后,将肉片放入蒸肉米粉(留两匙待用)拌匀,让每片肉上都裹满蒸肉粉,如果你觉得太干的话,可以适当加点水。
   3、将肉片皮面贴碗底,逐片百叶式地平叠在碗里。  再将鲜豌豆、适量盐、留下的两匙蒸肉米粉放入拌过肉的碗里拌匀。 4、把拌好的豌豆放在肉上面。 5、取出蒸碗,用盘扣在碗上。
  将蒸肉翻倒至盘中即可上桌开吃。 煮五香豌豆 ≮美食原料≯ 豌豆400克,花椒、大料、精盐、辣椒、姜、味精适量。 ≮美食做法≯ 将豌豆粒洗净,放入锅内,加入花椒、大料、精盐、辣椒、姜、味精等煮熟即成。
     ≮美食特色≯ 香味浓郁,回味悠长。 鸡丁豌豆盖浇饭 原料:米饭300克,鸡肉100克,胡萝卜30克,豌豆100克,水发香菇15克。做法:1、米饭分2份,置碗中。
  胡萝卜去皮,洗净,切小丁。豌豆洗净,备用。 原料: 米饭300克,鸡肉100克,胡萝卜30克,豌豆100克,水发香菇15克。  料酒15克,葱末10克,盐、姜末、味精、胡椒粉少许。
   做法: 1、米饭分2份,置碗中;将鸡肉洗净,切小丁,放入料酒、盐、姜末搅拌均匀;胡萝卜去皮,洗净,切小丁;香菇去蒂,洗净,切小丁;豌豆洗净,备用。[美食中国] 2、锅置火上,放油烧热,将葱末煸香,下胡萝卜丁、豌豆炒至变软,加盐,翻炒至八成熟盛出。
     3、另锅置火上,放油烧至八成热,放入香菇丁、鸡肉丁快炒几下,放入豌豆、胡萝卜丁、味精翻炒均匀,撒上胡椒粉,浇在米饭上即可。 鸡油豌豆的做法 ≮美食原料≯ 鲜豌豆300克、火腿70克、鸡油25克、鸡汤200克、精盐5克、味精2克、精酒15克、葱、姜各4克。
     ≮美食做法≯ 1、将火腿切成同豌豆大小的丁、葱、姜洗净切末。 2、炒锅置于火上,放入鸡油,下入葱姜末炝锅,投入火腿丁、豌豆炒熟,速下精盐、料酒、鸡汤、味精翻炒几下,淋入鸡油,出锅盛盘即成。
   大骨豌豆煲香菇的做法 大骨飞水后冲去浮沫(也可以用小排骨代替)。   砂锅注入大量清水,烧开后放入大骨,滴几滴白醋(有利于钙质分离),小火慢炖至汤色浓白。 瘦肉几片、豌豆一盒、新鲜香菇数朵一齐放入大骨汤煲内,大火烧开转小火慢炖约一小时至豌豆粉烂即可。
  食用时调味(盐、鸡精),撒葱花即可。 炒豌豆酱的做法: 1。 把鲜豌豆用开水氽一下; 2。   把猪肉切成小方丁,待用; 3。 再把锅放旺火上,倒入猪油,随之放猪肉丁进行煸炒; 4。
   待肉丁内水发炒出来时,将锅移微火上,炒至水分已尽; 5。 再移旺火上炒至肉色由深变浅时,即放葱末和黄酱; 6。 待酱吃时到中发出酱香味时,加入料酒、味精、酱油,稍炒一下; 7。   加入豌豆,再炒一下,淋上麻油,炒匀即成。
   豌豆炒腊肉的做法 用料:熟腊肉100克,豌豆300克,植物油、白糖、料酒、精盐、味精、高汤各适量。 制法: 1。将熟腊肉去皮,切成小长方片。 2。鲜豌豆洗净。  3。将炒锅置火上,放油烧热,先放腊肉片速炒,边炒边淋上少许高汤汁烧开,再烹入料酒,放入豌豆、白糖、精盐同炒2分钟,见豌豆转为翠绿色时,调入味精即出锅装盘。
       功效:和中下气,利水瘦身,养颜。 豌豆辣牛肉 主料:豌豆、牛里脊 辅料:干辣椒、葱、姜 调料:盐、鸡精、淀粉、油、酱油 做法: 1、 将牛肉切成小丁用淀粉加酱油抓匀;葱姜切末。
   2、 坐锅点火倒油,油热放入干辣椒、葱、姜煸炒出香味,倒入牛肉丁炒至变色后加入豌豆丁放盐、鸡精、酱油翻炒出锅即可。   豌豆烩玉米 制作方法:原料 鲜豌豆、嫩玉米粒、鲜鱼肉、胡萝卜、料酒、盐、胡椒粉、鸡蛋、淀粉、花生油、葱姜蒜、香油各适量。
   制作 1、将鲜豌豆煮熟过凉,胡萝卜去皮切粒,鱼肉切粒,葱姜蒜切指甲片;鱼肉放碗内,加盐、料酒、胡椒粉、淀粉上浆。 2、锅内注油烧至三成热,下入上好浆的鱼肉滑熟捞出。   3、锅内留油少许,下入葱姜蒜略炒,烹料酒,放入胡萝卜、玉米粒、豌豆炒熟,再放入鱼肉、清汤少许,加盐调味,用水淀粉勾芡,淋入香油,装盘即成。
   特点 鲜滑脆嫩。 友情提示 煮豌豆时不能盖锅盖,可以加少许食用碱,这样颜色更绿。 素炒豌豆的制作材料: 主料:豌豆500克 调料:盐3克,白砂糖40克,淀粉(玉米)10克,植物油100克,香油5克 素炒豌豆的做法: 1。
     将豌豆粒用清水洗净,沥干水; 2。 锅置火上,注油烧热,放入豌豆粒煸炒至呈翡翠色,加入清汤500克; 3。 烧至豌豆酥烂时,放精盐、白糖翻炒均匀; 4。 用湿淀粉勾芡,淋上香油起锅即可。
   酱肉豌豆: 主料:豌豆80克,猪腿肉35克 辅料:洋葱(白皮)20克, 调料:淀粉(玉米)5克,酱油15克,香油2克,色拉油15克 做法: 1。   洋葱切丝; 2。
   豌豆去粗丝,并用沸水煮过,冷却备用; 3。 猪肉切丝后,加入淀粉、酱油、香油拌匀腌渍5分钟; 4。 油锅加入5克色拉油,放入洋葱丝、肉丝和调味料拌匀; 5。 熟后入豌豆翻炒数下即可起锅。
   豌豆炒腊肉 用料:熟腊肉100克,豌豆300克,植物油、白糖、料酒、精盐、味精、高汤各适量。     制法:   1。将熟腊肉去皮,切成小长方片。   2。
  鲜豌豆洗净。   3。将炒锅置火上,放油烧热,先放腊肉片速炒,边炒边淋上少许高汤汁烧开,再烹入料酒,放入豌豆、白糖、精盐同炒2分钟,见豌豆转为翠绿色时,调入味精即出锅装盘。   功效:和中下气,利水瘦身,养颜。
     豌豆辣牛肉 用料: 豌豆 牛里脊 干辣椒 葱 姜 盐 鸡精 淀粉 油 酱油 做法: 豌豆、牛里脊 、干辣椒、葱、姜、盐、鸡精、淀粉、油、酱油 1、 将牛肉切成小丁用淀粉加酱油抓匀;葱姜切末。
   2、 坐锅点火倒油,油热放入干辣椒、葱、姜煸炒出香味,倒入牛肉丁炒至变色后加入豌豆丁放盐、鸡精、酱油翻炒出锅即可。   豌豆炒鱼丁 主料:豌豆100克,青鱼300克,火腿10克,草菇100克 辅料:鸡蛋清20克, 调料:盐5克,味精1克,料酒10克,淀粉(玉米)10克,大葱10克,猪油(炼制)30克,姜5克 做法: 1。
   选择青鱼脊肉食用; 2。 将鱼肉切成1厘米见方的小丁,放入碗中,加精盐1。  5克、料酒5克、湿淀粉10克,抓匀待用; 3。 豌豆用沸水煮熟,置冷水漂浸片刻捞起; 4。
   草菇、葱白、火腿、姜均切成粒状待用; 5。 炒锅置旺火上烧热,加入猪油,烧至四成热时,放进鱼丁过油片刻至熟,倒进漏勺中沥去油; 6。 锅内留油10克上火,放葱粒、姜粒、生草菇、火腿、豌豆稍煸数下; 7。
     锅内加入肉汤、加精盐、味精、料酒,倒入鱼丁,用湿淀粉勾芡,颠翻几下; 8。 锅中撒下火腿,起锅装盘即成。 豌豆炒糯米饭 原料:糯米,豌豆,猪肉,蕃茄 制作: 1、糯米洗净,放在水中涨一天。
   2、放炒锅油,先炒猪肉,再加入豌豆,把糯米放在上面炒。   3、边炒边放入油,加水,否则会焦,炒40 分钟左右,加鸡精和味精炒熟出锅。 特点:时令好菜不可错过。 。

你好! 鲜嫩豌豆150克(用罐头也可以),猪肉50克,花生油15克(植物油也可),酱油15克,精盐3克,葱、姜各3克。 1.将猪肉剁碎成末,豌豆洗净。 2.炒锅置于火上,放入油,待烧热后下入葱,姜末略煸,再下肉末并加部分酱油煸过,然后把碗豆和其余酱油,精盐放入,用旺水快炒,待熟即成。 要保持鲜嫩碗豆的绿色,炒菜时酱油不宜多放,火要旺,油要热。