油箱里加了一瓶矿泉水?

我可怜的威乐,被我借给了一个汽车白痴,跑到没油了都不知道,更可气的是在打电话救援前给油箱里加了一瓶矿泉水.结果可想而知了.车被拖回来了,可怎么修呀?而且对车子会不会有损坏呀,哎!请高人支招吧!

全部回答

    汽油箱里有水是经常会发生的,汽油里含的水析出沉淀在箱底,加的汽油是底子的时候(正在往罐里放油,底子翻上来),也会有水。 当烧到水的时候,车就灭火了,水基本损害不到车。
   他加水是为了提高油面,可以使车走几公里,因为汽油收集器不是在油箱的最底部,水少的时候一般吸不到。   用光油的车,一般油管里是空气了,要多打一会车才会着车。 你已经试过长时间的发动了吗? 现在处理方法是,用桶接好,拆掉油箱底的排污螺丝,把水放出来,把油分离出来再加回去。
  发动车辆,可能要多打2次马达。车不会任何损坏,楼上说的对---别听修理工厂的 。 即使管路里面是水(可能性不大)也可通过,踩油门打马达来排光。   要是拆车,那100%的上4S的当了。

倒了一瓶进去,还是要尽快把油箱里的水给排出去,不然就会熄火,开起车来就很不顺畅

如果仅加了一瓶,问题不大,因为水比油重会沉在油箱的底部,一瓶水不一定能吸入发动机中,顶多就是熄火,拆掉油箱底的排污螺丝,把水放出来就行了,别听修理工厂的

朋友我要提醒你的是你的朋友加完水之后有没有再启动汽车,要是启动车了很可能再上路跑一两分钟你的爱车可就倒霉了!油箱有水再启动汽车发动机很可能进水那就很可能把气门杆顶弯。你要不是修理我估计你用不了多久就要大修发动机了。祝你好运!(你的朋友很有可能是未来的发明家)

晕,居然有人会往油箱里加水难道他以为汽车靠水提供动力,真是天下之大无奇不有呀!

没有多大问题的,就是三元催化容易受损,在没有汽油的时候。