目前最大的几个粮食进口国给排个序,

我知道日本排在第三,前5个或前10位都是哪些国家

全部回答

  日本在世界主要粮食进口国的排名中并不是第三位,现在日本是世界上最大的粮食净进口国家,也是自给能力最差的发达国家,自产粮食产品只够维持其40%的粮食需求。 目前,紧随其后的是印度,可是这个排名很快就会出现变化,因为现在这个国家的粮食进口量和规模有增无减,现在很不好确定到2008年底的时候,第一名究竟会不会被印度夺走。
   中国在这个行列里排名第四位,这是来自商务部今年3月份统计的消息。 其他的,我找到资料后回答啊。

我个人觉得除了日本印度外,伊拉克也是一个粮食进口大国。最多粮食是从美国进口的。伊战后的恢复没听说有什么成绩。 新加坡应该在前十里吧。总之所有的发展中的国家都多少有点缺粮。这是因为他们对农业不重视的主要原因。我相信印度一定会在缺粮的前三名里。日本将会在后五名里。 巴西可能会在前十名里,因为他把许多玉米卖给了美国。墨西哥也在前十。