我有一台海信电脑

我有一台海信电脑,98年买的。现在的问题是每次开机时总要开好多次。也问过别人,但是一直没解决了。已经有半年了,每次开机都要好多遍。请大家给解决一下。

全部回答

应该是你的电源老化了,无法在启动时的规定时间内使就绪信号电压达到规定要求,更换电源。

看看你主板的电容有没有起鼓的 有的话电容击穿了,换一块电容吧

重新插拔一次CPU,问题就立即解决

我的机子以前也是,后来重装系统好了.希望对你有帮助

这破电脑还是仍掉吧,换台新的,又不贵

   我们单位在99年也用过两台海信电脑,其中也有一台出现过此种毛病,我估计是开关电源老化的问题,也就是说,手离开开关后,开关电源不能自举,马上又掉电,可以按住开关不放,多停留几秒种,这样的话还稍好点。
   记住,你说的这个故障,是仅限于电源方面的电气故障,跟别的元器件无关,如果要修的话,最好找熟悉电子线路的人来看看,所谓的电脑大虾们是解决不了的,换这换那恐怕只是浪费你的青春和金钱。