奥运圣火传递路径?

今年奥运火炬是如何传递的?其详细传递的城市有哪些?

全部回答

    火炬传递分境外传递和境内传递两部分,境外传递城市19个,境内传递城市和地区116个。 奥运圣火首先在希腊境内传递 2008年8月8日 圣火点燃当地时间3月24日中午12点,北京奥运会圣火在古奥林匹亚采集后,605名火炬手将从奥林匹亚开始在希腊境内传递,整个行程将达到1528公里,历时7天。
    据希腊奥委会介绍,火炬接力将经过16个地区、43个城镇以及4个社区,沿途将举办29个庆祝仪式。3月30日下午3点,圣火将抵达位于雅典市中心的1896年首届现代奥运会会场。
  希腊奥委会将在那里举行庆祝仪式并将圣火传递给北京奥组委。 奥运火炬传递将经过中国的每个省、自治区和直辖市(除了台湾),但不会到达每一个城市,因为中国中小城市太多了,路线也难以安排。   传递路径如下: 火炬传递分境外传递和境内传递两部分,顺序和城市为:阿拉木图(哈萨克斯坦)-伊斯坦布尔(土耳其)-圣彼得堡(俄罗斯)-伦敦(英国)-巴黎(法国)-旧金山(美国)-布宜诺斯艾利斯(阿根廷)-达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)-马斯喀特(阿曼)-伊斯兰堡(巴基斯坦)-孟买(印度)-曼谷(泰国)-吉隆坡(马来西亚)-雅加达(印度尼西亚)-堪培拉(澳大利亚)-长野(日本)-首尔(韩国)-平壤(朝鲜)-胡志明市(越南)-香港-澳门—海南省(三亚、五指山、万宁、海口)—广东省(广州、深圳、惠州、汕头)—福建省(福州、泉州、厦门、龙岩)—江西省(瑞金、井冈山、南昌)—浙江省(温州、宁波、杭州、绍兴、嘉兴)—上海市—江苏省(苏州、南通、泰州、扬州、南京)—安徽省(合肥、淮南、芜湖、绩溪、黄山)—湖北省(武汉、宜昌、荆州)—湖南省(岳阳、长沙、韶山)—广西壮族自治区(桂林、南宁、百色)—云南省(昆明、丽江、香格里拉)—贵州省(贵阳、凯里、遵义)—重庆市—四川省(广安、绵阳、广汉、乐山、自贡、宜宾、成都)—西藏自治区(山南地区、拉萨)—青海省(格尔木、青海湖、西宁)—新疆维吾尔自治区(乌鲁木齐、喀什、石河子、昌吉)—甘肃省(敦煌、嘉峪关、酒泉、天水、兰州)—宁夏回族自治区(中卫、吴忠、银川)—陕西省(延安、杨凌、咸阳、西安)—山西省(运城、平遥、太原、大同)—内蒙古自治区(呼和浩特、鄂尔多斯、包头、赤峰)—黑龙江省(齐齐哈尔、大庆、哈尔滨)—吉林省(松原、长春、吉林、延吉)—辽宁省(沈阳、本溪、辽阳、鞍山、大连)—山东省(烟台、威海、青岛、日照、临沂、曲阜、泰安、济南)—河南省(商丘、开封、郑州、洛阳、安阳)—河北省(石家庄、秦皇岛、唐山)—天津市—北京市。
    (新体) 。

    3月24日 希腊取火并在希腊国内传递   3月30日 火种交接   3月31日 圣火抵达北京   4月1日 启程前往阿拉木图开始全球传递   4月3日 伊斯坦布尔4月5日圣彼得堡   4月6日 伦敦4月7日巴黎   4月9日 旧金山   4月11日 布宜诺斯艾利斯   4月13日 达累斯萨[url= ][color=#0000ff]拉姆[/color][/url]([url= ][color=#0000ff]wiki[/color][/url])   4月14日 马斯喀特   4月16日 伊斯兰堡   4月17日 新德里   4月19日 曼谷   4月21日 吉隆坡   4月22日 雅加达   4月24日 堪培拉   4月26日 长野   4月27日 首尔   4月28日 平壤   4月29日 胡志明市   5月2日 香港   5月3日 澳门   5月4日 海南   5月7日 火炬在广州传递   5月8日 火炬在深圳传递   5月9日 火炬在惠州传递   5月10日 火炬在汕头传递 5月中旬 火炬登顶珠峰 海南省5月4日——5月6日   广东省5月7日——5月10日   福建省5月11日——5月13日   江西省5月14日——5月16日   浙江省5月17日——5月19日   上海市5月20日——5月21日   江苏省5月22日——5月25日   安徽省5月26日——5月28日   湖北省5月29日——5月31日   湖南省6月1日——6月3日   广西省6月4日——6月6日   云南省6月7日——6月9日   贵州省6月10日——6月12日   重庆市6月13日——6月14日   四川省6月15日——6月18日   西藏6月19日——6月21日   青海省6月22日——6月24日   新疆6月25日——6月27日   甘肃省6月28日——6月30日   宁夏7月2日——7月4日   陕西省7月5日——7月7日   山西省7月8日——7月10日   内蒙古7月11日——7月13日   黑龙江省7月14日——7月16日   吉林省7月17日——7月19日   [url= ][color=#0000ff]辽宁[/color][/url]省7月20日——7月22日   山东省7月23日——7月26日   河南省7月28日——7月31日   河北省8月1日——8月3日   天津市 8月4日——8月5日   北京市 8月6日——8月8日 。