如何与现役军人离婚

我与现在的老公是自由恋爱结婚的。他是一名现役军人,再过两年就会从部队转业,我们结婚满整三年,有一对龙凤胎,刚过两岁生日,男孩由他爸爸的姑姑与奶奶带我们每月要寄去不等数量的生活费,女孩由我妈妈带着,没有生活费。我没有固定工作,但是父母结婚前以我的名字购买一套价值20万的营业房,我们现在的房子是我老公购买按揭还贷款的,因为他长期不在家,家里包括孩子所有的事情都是我来做,现在我实在支撑不住身体与心理的压力,而且我们感情也出现了矛盾,我不想在过这种日子,想要与他离婚,请问如何判决。

全部回答

    龙凤胎的父母要离婚? 太可惜了! 多可爱的孩子啊! 生活只能面对, 不能逃避, 既然孩子是由父母带来这个世界上的, 父母有责任和义务给孩子一个完整的生活环境,您们结婚才3年, 时间也不算长, 还在磨合期, 况且两个人也年轻, 可能有些生活上的不方便,会给当事人带来一些压力, 这些相信都是事实。
    其实, 人的能力是能通过锻炼来提高的,多注意提高自己的能力,就能方便解决一些生活中的困难。 这个年龄的孩子是最让人开心的时候, 也给大人带来照顾他们的疲惫,但是, 如果能把孩子带好, 家务安排好, 这不也是自己能力的体现吗?自己有能力解决这些问题, 何乐而不为呢? 只要选择婚姻, 孩子, 家务, 双方的老人等等, 这些都是“常规项目“,都要面对的,只不过是有的人处理得好, 就觉得生活轻松些; 有些人还没有来得及过好这一关, 就觉得身心疲惫,可以理解。
    多想办法解决目前生活中遇到的问题,而不是选择放弃这个问题(离婚,一走了之),然后再走入另外一个新的问题圈(又有一段新的生活),再遇到新的问题(生活的内容都一样, 看看周围, 哪一家没有矛盾?)。
  别人过的好,不表示他们生活中没有麻烦, 他们可能较好地解决了他们的麻烦。   没有孩子,没有家务, 两个人生活简单, 随心所欲,能做一些自己喜欢做的事情, 有了孩子, 多了家务,会占据时间和心情,这就看怎么看待这个问题: 带好孩子, 做好家务, 处理好家里的关系,不是一下子就能做的很出色的, 慢慢锻炼自己, 提高自己的能力, 自己也会为自己骄傲的! 离婚不是上策, 离婚暂时带来的轻松, 随之就会被自己没有尽到应尽的义务而让自己更痛苦(当然, 这得看当事人是不是一个负责任的人,还要看当事人的年龄, 随着年龄的增大, 认识越深刻)。
     龙凤胎多让人喜欢啊!小小的孩子还不能表达他们的意愿,这两个可爱的孩子想和父母分离开来生活?父母有什么理由让他们经受他们人生中的磨难----生下他们, 又不和他们一起生活? 父母多受点委屈, 多承担一些责任, 是天职! 这个年龄的孩子唯一的权利就是和父母一起快乐的生活! 不管是父, 还是母, 给不了孩子这样的生活,就是一个不称职的家长。
     成熟的人, 多考虑责任, 多考虑家庭, 多承担义务,这需要时间的磨练,为了两个可爱的孩子, 让自己多成熟些,能多给孩子提供些稳定的生活环境,对孩子的一生负责。 这样可能恁会觉得自己付出的太多了,哪个孩子能好好的成长起来不都是家长付出的吗? 好好和孩子的父亲谈谈, 处理好这个矛盾, 现在不是谈恋爱,现在是谈做家长的责任,给孩子一个完整的家, 是首要义务! 在这个前提下, 让一家人愉快的生活, 是两个大人之间应该有的协调艺术。

  你选择了军人,你就应该坚持下去!军嫂本身就是一种奉献!再说,你的心理和身体的原因,就要导致两个孩子失去家庭,我觉得实在是代价太大了,不知道你们的矛盾是什么原因,如果是因为长时间的两地分居造成感情疏远,或是因为有了感情上的新大陆,我想已经坚持了这么多年,孩子都这么大了,而且男方再有两年就转业,难道两年的时间都不能能等下去了吗?我知道军嫂很辛苦,我曾经也是军嫂,知道一个人在家的不容易,所以,还是请你三思而后行!。