关于国际油价上涨的问题

请问国际油价上涨对有色金属来说是不是个利空~~有人可以帮我分析一下

全部回答

    油价持续上涨,不断创出新高,高涨的油价经过一段时间的传导后,对各行业的负面影响现已逐步反映出来,成本的逐步提高正蚕食着企业利润。石油价格上涨带动了生产资料价格的上涨,从而引发了交通运输、冶金、有色、石化、轻工、渔业、农业等各相关产业大范围的企业成本增加。
   有色工业的发展,离不开生产资料,然而生产资料价格大范围的提高,蚕食了有色行业企业利润,影响了有色产品的应用,最终影响到整个行业的可持续发展。  油价上涨对有色工业影响是利弊共存,从短期效益讲是有利的;但是从长期效益讲,如果不采取有效措施,油价上涨则是弊大于利,而且对有色工业有重大破坏作用。