可以改姓吗

孩子刚满月就离婚了,孩子归我抚养,前夫每月除了四百元生活费之外,其它什么也不管,基本也不看孩子,他家人也从来不看孩子,也没给过一分钱,我一直觉得前夫精神不是很正常,他家人也不是正经过日子人,孩子不可能让他去养,为了孩子将来我想把姓随母亲,对她成长也有好处,可是孩子父亲说什么也不同意。公安局也说得父亲同意,但像他这种情况难道就改不了吗?

全部回答

《婚姻法》三十六条规定:“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。”所以,虽然你们离婚了,可他依然是孩子的父亲,他对孩子依然有监护权,所以,给孩子改姓名还是必须要征得他的同意,所以,公安局的作法是对的。再与他商量吧,要不然是不可能的。

可以但得双方同意

等孩子成年了,让他自己去改,够18岁了,就可以自己选择了,在等等,别着急