国企买断职工特殊工种的退休问题!

  我是油田职工,2000年买断,90年由汽修工改行为锡焊工,根据油田的有关特殊工种可提前5年退休的相关文件,本应06年12月办理退休手续,但在档案的调查过程中发现,当时的领导没有把工种的调整记录在案。至96年顶岗定位考核后,档案才有记录本人才有特殊工种操作证。 之后由原单位出示证明材料1份,在职和非在职的干部职工10余人出示证明,确认本人反映情况属实,但单位人事部门以在案的记录为准(特殊工种连续在岗8年以上才享受此待遇)。
  请知道的人帮忙给参谋1下应该怎么办,请热心的律师帮忙指导!不胜感谢!!!!!!!。

全部回答

从规定上说,办理退休应该是档案为依据。 但你这个特殊情况是单位的工作失误,造成的档案与实际不符,给你造成了侵害。你可以以相关证据请求补正。如果单位拒绝你的请求,你可以申请劳动仲裁。如果是社会保险部门不予批准,你可以请求行政复议或提起行政诉讼。

特殊工种有毒有害是8年,如果所作的特殊工种是2个工种,要求要从事10年以上。