为什么"文人相轻"?

如题,为什么"文人相轻"?这题我在文栏也提了,这里人气旺,所以也提下.望有人能指点我一下.

全部回答

文人一般钱少话多 还喜欢占别人的小便宜 舍不得请客吃饭 写出的文章既酸还臭 也就只能彼此相互看不起对方了噻 呵呵 酒又喝多了 偶又在乱说了

文人相轻说的是那些穷酸秀才吧...包适一些行武之人。你不见两将对阵先大喝一声;“某某在此,还不下马受缚!”其实也许嘴还没闭紧人头便咕噜落地啦....那是些一瓶子不满半瓶子咣荡的主。文人也好武行也罢,真正城府睿智者是惺惺相惜滴哟...

同行是?w家 都一样 只是文人是动笔杆的影响最大

因为笔杆,嘴皮子都没有银两来的重,重要

文人是知识分子.轻即轻视.文人相轻就是说知识分子们在一起,彼此一个不服气一个,相互藐视.互相挤对.把他人从不放在眼里,还要踩其肩膀往上爬.他们虽然是满腹经文.却是小肚鸡肠,都是害了红眼病.有比自己强的就千方百计轻视他.埋汰他.从而表现自己.抬高自己身份!

释 义: 指文人之间互相看不起。 出 处: 三国魏·曹丕《典论·论文》:“文人相轻,自古而然。” 清高、孤傲是大多文人思想潜意识。另一方面说文人比一般人跟好面子,不愿意接受别人比自己强的评价。 所以有了文人相轻,互相看不起。