仿做商标怎样才算违法

像现在的红双喜烟这样 把字该变一下 然后出售 这样算违法吗?

全部回答

    像现在的红双喜烟这样 把字该变一下 然后出售 这样算违法吗? 肯定违法。这属于在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的侵权行为。 根据《商标法》第五十二条规定:“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权: (一)未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的; (二)销售侵犯注册商标专用权的商品的; (三)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的; (四)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的; (五)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。
    ” 《中华人民共和国商标法实施条例》第五十条规定:“有下列行为之一的,属于商标法第五十二条第(五)项所称侵犯注册商标专用权的行为: (一)在同一种或者类似商品上,将与他人注册商标相同或者近似的标志作为商品名称或者商品装潢使用,误导公众的;……” 第五十二条:“对侵犯注册商标专用权的行为,罚款数额为非法经营额3倍以下;非法经营额无法计算的,罚款数额为10万元以下。
    ” 。

你是在仿做别人商标,以获得利益,属于违法了