有关热爱生命的作文,急急急!!!

小学四年级下册有篇园地习作,让写有关热爱生命的作文,咋写啊!!!!

全部回答

     热爱生命 ——读《狐狸列那的故事》 读一本好书,就像交上了一个好朋友。读书让我插上了翅膀,读书让我在知识的天空里自由地飞翔。 幸福在哪里,朋友我告诉您:读书的时间里就有最美丽的风景!当我从爸爸手里接过法国作家贝纳的作品《狐狸列那的故事》,我喜滋滋地呼吸着书的芬芳,汲取知识的甘露。
    下面我带您走进狐狸列那(狐狸的名字),走进狐狸列那的生活天地。 (一) 优美的田园风光 跟随狐狸列那的足迹,眼前便出现一幅幅优美的田园风光:一望无际的葡萄园,一行行葡萄架整整齐齐地排列着,葡萄园附近是郁郁葱葱的森林,枝叶茂密,遮天蔽日。
  林子里一片新绿,泉水丁丁咚咚地流淌,紫色的、天蓝色小花在绿草丛中微笑,树枝上无数的鸟儿在婉转地歌唱…… 和狐狸列那同行,让我懂得:地球上的人类应更加珍惜安静,珍惜慈祥的阳光,珍惜清新的空气。
     (二) 精彩的动物世界 狐狸列那与各种动物打交道,它会带你仿佛来到了多姿多彩的动物世界:有趣又狡猾的狐狸列那、诚实的胡獾格兰贝尔、骄傲的鹭鸶潘萨儿、凶猛的黑熊…… 狐狸列那闹出的笑话很风趣:有一次想甩掉大狼依桑格兰,左转右转,最终进了自己的陷阱里。
    读着读着,我仿佛生活在他们的身边,与他们说笑,与他们和睦相处。 《狐狸列那的故事》中幽默的语言,法国式的浪漫随处可见。书中的精彩我不能一一说清,朋友,还等什么!快到图书馆去买一本吧!我希望《狐狸列那的故事》让您也懂得热爱生命,热爱周围的一切,让《狐狸列那的故事》伴你幸福地成长。