辣子鸡丁怎么做?

全部回答

     辣子鸡丁 【原料】 笋鸡200克,青笋100克。泡辣椒25克。调料 大油60克,酱油、料酒各20克,味精3克,盐3克,白糖15克,湿淀粉20克,醋5克,葱、姜、蒜共50克,汤少许。
   【制作过程】 1、笋鸡肉切成1厘米见方的丁,用少许盐、酱油,料酒拌匀,用湿淀粉浆好,再拌上点油。   2、青笋切成丁。姜和蒜均切成片。把泡辣椒剁碎待用。
  再用汤、葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精对面带甜味的汁。 3、用旺火把炒勺热放入大油,油热后投入。。。 。

    辣子鸡丁   【菜系】川菜   【主料】鸡脯肉250克   【配料】荸荠50克、泡红辣椒15克。   【作料】猪油50克、盐3克、酱油20克、料酒20克、味精1克、葱姜蒜各10克、蛋清15克,豆粉20克、醋5克、好汤50克。
     【制作过程】   1、将鸡脯肉去掉筋膜,用刀尖戳一些小眼,切成约1。  5厘米见方的丁,入碗加盐、酱油、料酒、味精拌匀码味。   2、将荸荠去皮,洗净后切成方丁。
  将泡红辣椒去蒂、籽剁细。   3、将葱切成短节,姜,蒜切小方片。蛋清加干豆粉调成稀糊。   4、将炒锅置旺火上,炙锅后,下猪油烧热(约150-l80℃),鸡丁用蛋清豆粉糊上浆后,下锅滑散至熟,下剁细的泡辣椒,急速翻炒至鸡丁全呈辣椒红色时,下荸荠、姜、葱、蒜炒出香味,烹入用盐、酱油、料酒、白糖、味精、水豆粉、好汤兑成的滋汁,迅速翻簸,并滴醋少许,起锅装盘即成。
       【注意】此菜可用郸县豆瓣代替泡辣椒。用鲜笋或青笋代替荸荠。   【特点】色润红亮,质细滑嫩,鲜香带辣。 。

    分了几种口味的了,看看你喜欢哪一种吧!每个网址里还有其它同类或者是其它菜肴,味道都不错,你也可以试一下哦! 菜谱名称 辣子鸡丁 所属菜系 川菜 所属类型 地方特色 基本特点 微甜,味鲜香,为四川传统菜之一 基本材料 笋鸡200克,青笋(冬笋、黄瓜均可)100克。
    泡辣椒25克。大油60克,酱油、料酒各20克,味精3克,盐3克,白糖15克,湿淀粉20克,醋5克,葱、姜、蒜共50克,汤少许。 作法(1)笋鸡肉切成1厘米见方的丁,用少许盐、酱油,料酒拌匀,用湿淀粉浆好,再拌上点油。
  (2)青笋切成丁。姜和蒜均切成片。把泡辣椒剁碎待用。  再用汤、葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精对面带甜味的汁。(3)用旺火把炒勺热放入大油,油热后投入鸡丁炒8成熟时放进泡辣椒,随之下青笋翻炒,接着把对好的芡汁也倒入炒勺中,汁开后再翻炒均匀,滴入醋即成。
   香辣可口辣子鸡丁 材 料: *鸡脯肉1块 *荸荠6两 *毛豆(或青豆)3大匙 *姜末2大匙 *辣豆瓣酱1大匙 调味料: *酒、糖、黑醋各1大匙 *酱油、水各2大匙 *太白粉1小匙 *麻油、味精各少许 腌 料:*酱油、酒、太白粉各1大匙 *水6大匙 作 法 : 1。
     鸡胸肉去皮、切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟。 2。 荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟。 3。 锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出。 4。 起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱、荸荠、鸡丁、毛豆及调味料炒匀,盛出。
   5。   烹调指南: 6。 腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐。 荸荠可改成笋丁,增加口感,爽脆可口。 这是一款改良过的辣子鸡丁,比较适合适合南方人,不是那么的辣,但是保留了辣子鸡的香味,不妨试试看哦! 难说你会爱上也说不定。
    请大家看图说话吧,最后有拍下来的菜谱,呵呵。 每一部都有 。

    8》特色菜辣子鸡丁(图) 辣子鸡丁以快炒和脆嫩著称。要做好这道菜,油多和火大尤其重要,只有这样的急炒才能保持鸡肉的鲜嫩。 辣子鸡丁的主要原材料当然是鸡丁,其他还有花生、红辣酱、白糖盐、酱油、葱、参姜、大蒜、食用油、小苏打等。
  烧成的鸡丁颜色鲜亮、入口香嫩,同时花生香脆,新鲜微咸。   9》川味的辣子鸡丁 材料: *鸡脯肉1块*荸荠6两*毛豆(或青豆)3大匙*姜末2大匙*辣豆瓣酱1大匙 调味料: *酒、糖、黑醋各1大匙*酱油、水各2大匙*太白粉1小匙*麻油、味精各少许 腌料: *酱油、酒、太白粉各1大匙*水6大匙 作法: 1。
    鸡胸肉去皮、切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟。 2。荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟。 3。锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出。 4。
  起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱、荸荠、鸡丁、毛豆及调味料炒匀,盛出。   烹调指南: 1、腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐。
   2、荸荠可改成笋丁,增加口感,爽脆可口。 10》川菜啤酒辣子鸡 原料: 光嫩土鸡1只(约1000克),啤酒1瓶,干红辣椒,细盐、酱油、白糖各适量,精制油200克。
     作法:   1) 将鸡处理干净,斩成中等块。   2) 炒锅上火,放油烧热,下鸡肉块,烧至六成熟盛出待用。   3) 原锅继续烧,熬干油中水分,放入干辣椒炸黄,再倒入鸡肉块,加细盐、酱油、白糖,略炒后倒入整瓶啤酒,加盖用文火细炖,至啤酒将干、酒味入鸡时即成。
     特点:肉带酒鲜,香辣适宜。 11》四川辣子鸡丁 【原料】 笋鸡200克,青笋100克。泡辣椒25克。调料 大油60克,酱油、料酒各20克,味精3克,盐3克,白糖15克,湿淀粉20克,醋5克,葱、姜、蒜共50克,汤少许。
   【制作过程】 1、笋鸡肉切成1厘米见方的丁,用少许盐、酱油,料酒拌匀,用湿淀粉浆好,再拌上点油。   2、青笋切成丁。姜和蒜均切成片。把泡辣椒剁碎待用。
  再用汤、葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精对面带甜味的汁。 3、用旺火把炒勺热放入大油,油热后投入。。。 【特点】微甜,味鲜香,为四川传统菜之一。 12》重庆辣子鸡(图) 原料: 鸡翅中400克,姜片,蒜片2克,干辣椒节50克,花椒10余粒,花生油1000克,蚝油70克; 制法: 1、鸡翅中改成一厘米见方丁,用姜葱,料酒,盐腌好; 2、将锅中倒入花生油,烧至八成熟,下鸡丁,炸至金黄色; 3、另锅将干辣椒节炒至棕红,然后下姜片,蒜片,炒香后放入鸡丁,加入味精,白糖,料酒,花椒油炒,起锅即成。
     特点:鸡丁焦黄,麻辣鲜香,回味无穷 13》自制辣子鸡 做法   1, 鸡翅中段斩成小块, 一般每段斩成三块。 加入盐, 酱油, 一点糖, 料酒和切碎的干辣椒拌匀, 腌半个小时, 再加入生粉拌匀, 再腌20分钟。
     2, 锅内放三大勺油烧热, 放入花椒一把, 炸黑捞出。     3, 油很热的时候把鸡块倒进去, 倒之前要再把鸡搅拌均匀, 轻轻倒进去, 放低一点, 小心油溅出来。
  。   4, 然后用锅铲扒拉两下, 让鸡块平铺在锅里, 不要去翻。。 不时的把锅端起来抖几下, 防止结底。。炸个3分钟, 把鸡块翻一下, 炸另外一面。  。   5, 再过三分钟, 把干辣椒20个, 每个掰成两半放进去。
   继续用油煎2分钟, 期间不时的翻一翻, 免得烧糊。   6, 最后再洒一点盐, 把鸡块盛出来。。油很辣可以留着炒下一个菜。。
     14》简单自制辣子鸡块(图) 1、挑选大小适中子鸡一只,宰杀洗净,剁块,下油锅炸至金黄,起锅备用! 2、准备适量姜片、蒜瓣、洋葱、剁椒、泡椒、干海椒、桂皮、八角等备用! 3、锅烧热加油,油6分热时放干海椒、桂皮、八角炒香! 4、加入姜片、蒜瓣、剁椒、泡椒,继续翻炒! 5、将备好的鸡块、洋葱放入锅中翻炒! 6、起锅前将洗净的香菜、香葱放入锅中,略为翻炒! 7、起锅装盆,色泽诱人、香起扑鼻的“辣子鸡”完成了!哈! 。