北京残奥会开幕时间是?有多少国家参加?

残奥会开、闭幕时间是哪天?确定参加的有多少代表团?

全部回答

    北京残奥会的开幕时间为2008年9月6日(星期六)20:00 闭幕时间为9月17日(星期三)20:00 2008年北京残奥会是第13届夏季残疾人奥运会,2008年9月6日开幕,9月17日闭幕,历时12天。
  届时将有150个国家和地区的4000多名运动员,2500多名教练员和官员,4000多名媒体人员参加本次盛会。  北京残奥会有20个大项,471个小项,其中18个大项比赛在北京举行,帆船、马术分别在青岛和香港举行。
  赛艇项目第一次列入了残奥会。 北京残奥会的比赛项目总数为20个,即射箭、田径、硬地滚球、轮椅篮球、自行车、马术、 轮椅击剑、5人制足球、7人制足球、盲人门球、盲人柔道、举重、帆船、射击、游泳、乒乓球、坐式排球、轮椅橄榄球、轮椅网球和赛艇。
    与雅典残奥会相比,赛艇项目是北京残奥会的新增比赛项目。 在场馆方面,残奥会一共使用16个北京奥运会的比赛场馆,绝大部分的场馆都集中在奥林匹克中心区和大学区,帆船和马术比赛场馆使用青岛和香港的奥运会比赛场馆。

2008年北京残奥会是第13届夏季残疾人奥运会,残奥会于2008年9月6日开幕,9月17日闭幕。 历时12天。届时将有150个国家和地区的4000多名运动员,2500多名教练员和官员,4000多名媒体人员参加本次盛会。北京残奥会有20个大项,471个小项,其中18个大项比赛在北京举行,帆船、马术分别在青岛和香港举行。赛艇项目第一次列入了残奥会。