搬家日子

男主人属(新历73年10月31日),女主人属虎,孩子属狗(新历2007年1月15日),请问我们2008年五月那天搬家好?谢谢!

全部回答

    五月21、22日较好。 搬家注意事项(各地可能不同,仅供参考) 搬家对老一辈的人来说还算是相当重要的一件事,在逐渐式微的今日,笔者也愿保存这些民俗,故在此将其条列于后。
   (一) 搬家时所需准备的物品: 1、 米;用米桶,装八分满。   2、 红包;放于米桶上面。 3、 畚箕和新扫帚一对,上面需绑上红布条。 4、 水;用水桶装三分满。
   5、 碗筷:双数较好,放在水桶中。 6、 火炉。 搬家时必先将以上六种物品放进厨房,其他的东西才可搬进屋子,另外有些人还带些泥土过去,可以避免水土不服的毛病。   在搬完家后,当天黄昏祭拜基主,传说中地基主个子矮,拜的时候要在厨房门口,摆供品的桌子不可太高。
  而准备的物品要有: 1、 便菜饭(家常饭),一菜、一肉、一汤、饭一碗。 2、 酒三杯。 3、 红烛一对。 4、 香:三柱香。 5、 寿金、刈金、土地公金。   6、 在香点燃三分之一后,开始在大门口旁边烧纸钱,纸钱烧完后即算祭拜完成了。
  (注一般移新居祭拜时忌用用银纸。) (二) 搬家时注意的禁忌: 如果家中有怀孕的女人,搬家时要特别留意,严防动了胎神,同时尽量不搬家,万一非搬不可,要让怀孕的妇女离开现场,而且在旧地方每搬动一物,先用新扫把扫一扫。
    如此亦可避免动有胎神。其他亦有一些禁忌,条列于后: 1、 搬家当天,不可生气,不可骂小孩。 2、 搬家当天,尽量说吉利的话。 3、 搬家时,不可和别人打招呼。
   4、 搬家当天,不可午睡,不可在新宅午睡,否则以后容易生病。 5、 当天晚上,先躺下五分钟以后,还要起来工作一下,表示睡下还要起来,在民俗语当中小孩睡新订也是如此,表示躺下还要起来,否则容易生病。
     6、 这些民俗常流传于人们实际生活中而已,只想求个好兆头,就如过年时,茶杯破了时也要说岁(碎这谐音)岁平安是一样的。这些也算是传统的文献及心理的愿望。

干嘛?如果测出来5月份不能搬家的话,你们是不是不搬了呢?? 随便找一天你们都不忙的时候去搬了就好了... 个人觉得,越早越搬家越好哦,搬到新家多高兴啊..新环境新气象~~ 搞那多事做啥?迷信总有个度吧,过了就不好了.. 最后,祝搬家愉快...