公司向法人借款问题

公司向法人借款要支付利息,但没有利息清单,怎么入帐?还有那法人这笔利息要交个人所得税吗?怎么交呢?还有这个财务帐务怎么处理?

全部回答

1.根据公司和法人所签的协议,在利率不高于银行贷款利率的基础上支付利息, 2.法人所得的利息收入应交个人所得税,由企业代扣代缴,扣缴率根据个人所得税的缴款利率计算 假若不是长期借款,这两项合并为 借:财务费用 贷:现金 贷:应交税金_个人所得税 交税时 借:应交税金_个人所得税 贷:银行存款

祝贺合作赞助商三星集团成功研发出Q70-首款双核笔记本电脑!感谢广州本