对别人发自内心的说谢谢算是客气话吗?

什么情况下说谢谢算是客气话?

全部回答

说谢谢其含义是表示对直接帮助和间接帮助的人表达谢意.个人对谢意的深厚和浅薄程度,根据不同的人和事情而界定.有人对接受其的街头广告,不断道谢,这是无足轻重,轻如鸿毛的谢意.有人被他人给予极大帮助,以至献血献内脏给予帮助,被帮助者同样同样以"谢谢"表达心中无限感激之情,其中份量只有当事人双方能够体验到的.

  跟陌生人说算是客气话。我以前有过经历:跟我一个认识的人说声“谢谢”他就觉得特别不顺耳。中国人都这样,跟熟悉的人说谢谢,人家还以为你很见外就不爱跟你做朋友了。所以跟陌生人说的话反而效果会更好。但在外国不会这样。

  在中国说话有很多不能按照书上说的礼仪那套来,所以呢导致我们很多时候不知道怎么开口去说话。外国人夫妻,子女和朋友之间都可以说“我爱你”在中国就不行了。所以呀,中国很多的社会风俗我们还要慢慢去适应呀。

要看事情的重要性还有就是说“谢谢”这个人的语气来判断!

看你对谁说咯~~有些很熟的朋友会觉得你说谢谢是太客气了~~~会生分的~~会觉得你太拘谨的~~~普通人当然就要客气点好的~~

????很奇怪滴问题呐 不知道你为啥会想起这个问题 自我认为在一般情况下 没必要说的时候 是客气话 也不全是 有些人是说惯了

谢谢的含义很广,不应该归类客气话 再说还是发自内心的