小狗可以看的到颜色的么?

偶给它玉米怎么半天都找不到,朋友说它有点色盲...不知道是不是病了,要带它去看看医生不?

全部回答

狗能够分辨不同色阶的灰色,也能分辨某些色彩,特别是蓝色和紫色。 但是对于光谱中的红绿等高彩度色彩却没有特殊的感受力。 红色对狗来说是暗色,而绿色对狗来说则是白色,所以绿色草坪在狗看来是一片白色的草地。 小狗是近视,对静态的目标相对迟钝。

狗的视觉和人的视觉不同;狗无法像人一样分辨各种色彩,但狗的确可以看到某些颜色。狗能够分辨深浅不同的蓝、靛和紫色,但是对於光谱中的红绿等高彩度色彩却没有特殊的感受力。

    的确 上时间以来狗的眼睛被人多人判定为色盲 更许多人认为狗无法分辨色彩 但研究人员发现 狗能够分辨不同色阶的灰色 也能分辨某些色彩 特别是蓝色和紫色 人犬视觉的相异处 在对光的反应上 犬眼和人眼不同 人眼对造成各种色彩的三原色(蓝 黄 红)有反应 美国佛罗里达大学兽医学院眼科副教授Dennis Brooks博士说 狗的视觉和人的视觉不同 狗无法像人一样分辨各种色彩 但狗的确可以看到某些颜色 狗能够分辨深浅不同的蓝 靛和紫色 但是对于光谱中的红绿等高彩度色彩却没有特殊的感受力 Brooks博士的研究显示 红色对狗来说是暗色 而绿色对狗来说则是白色 所以绿色草坪在狗看来是一片白色的草地 和人类相较之下 犬的视力大约只有人的四分之三 在所有动物种别中 狗的视力大约列在中等 但狗的对移动的物体具有特别的侦视能力狗能够侦视到每秒钟移动70条线的画面 而一般的电视画面线条的移动大约为每秒60条 在黑夜和光线黯淡时 狗的视力也比人的视力要好 狗是天生的肉食动物 靠着捕猎而生存 所以它们在暗处也有相当的视力 狗的眼睛能看到短波长的色彩 所以在日出或日落时 狗比人看得清楚 但在为全没有光线的黑暗之中 狗也无法看见 此外 狗的角膜也较大 容许较多的光线进入眼内 因而较易在光线黯淡处见物 。