溥仪的父亲什么时候死的?

埋葬于何处?溥仪加封他老爹什么谥号没有?

全部回答

     醇亲王爱新觉罗·载沣,奕譞的第五子,生于清光绪九年正月初五日(1883年2月12日-1951年2月3日)北京太平湖醇亲王府内。末代皇帝溥仪的生父。 光绪十六年(1890)袭王爵,成为第二代醇亲王。
  光绪三十四年(1908)其子溥仪入承大统,载沣成为摄政王。  因此,在清朝的最后三年中(1909—1911),他是中国实际的统治者。载沣继承了其父懦弱的性格,才疏识短,难当大任。
  他面对鼎沸的局势,又屡屡举措失当,加速了清朝的灭亡。宣统三年八月(1911年10月),辛亥革命爆发,次年他被迫同意溥仪退位。 1951年初,因多年老病感受风寒,于2月3日病故。   葬于北京西郊福田公墓。
   当时四中华人民共和国时期,溥仪还在监狱里待着呢,追封这东西都是些在台湾的满族遗老遗少想出来的,1967给溥仪上了庙号和谥号,庙号曰:宪宗,谥号曰:配天同运法古绍统粹文敬孚宽睿正穆体仁立孝襄皇帝。