提高200米快速跑的方法

初三要跑步和扔实心球,我跑38秒不及格,30分很重要,请帮帮忙

全部回答

    200米属于短跑类,起跑首先要注意的,就上道后要集中精力,听到“预备”时深吸气,听到枪声迅速起跑。其次,看过200米比赛的人都知道,200米起跑的位置在跑道的入弯处。此时起跑器的安放至关重要。
  安放时应把起跑器的延长线与你所在道次的内侧弧线相切。这样有利于缩短距离和起跑后加速跑。   我认为200应在距离终点70米左右开始由途中跑进入冲刺跑,在200米的跑进过程中没有所谓的“缓”。
  全力以赴跑完全程。而且要尽量减少呼吸的次数,特别是在冲刺阶段。 短跑是用最快的速度跑完规定的距离。比赛项目有100米、200米、400米,少年还有60米。  短跑是人体运动器官和内脏器官在大量缺氧的条件下完成最大强度的工作,属于极限强度的运动。
  短跑能有效地发展速度素质,因此,它是田径运动的基础项目,而且在其他运动项目的训练中也占有重要的地位。 短跑技术是一个不可分割的完整体,为了便于分析,可把它分为起跑和起跑后的加速跑、途中跑及终点跑三部分。