奥运会的创建人是哪个国家的?

全部回答

    现代奥运会的创建人是法国的教育家顾拜旦 顾拜旦男爵 Pierre de Coubertin(1863-1937) 生平介绍: 1863-1937 出生于法国,于日内瓦过世 1894-1925 任国际奥委会委员 1894-1896 担任国际奥委会秘书长 1896-1925 出任国际奥委会第二任主席 1925 以国际奥委会荣誉主席身份退休 重大业绩: 现代奥林匹克运动创始人,史学家,教育家,致力于文艺活动,顾拜旦1863年1月1日诞生于巴黎一个贵族家庭里,受过良好的教育。
    1894年在他积极努力和多方筹措下,召开了巴黎国际体育会议,促进了国际奥委会的成立,任职期间对有关奥运会之举办、组织等完成详尽规划,堪称现代奥运会之父。1912年斯德哥尔摩奥运会时,发表了著名诗作《体育颂》,另著有《运动心理学试验》(1913)和《竞技运动教育学》(1919)等。
    1937年9月2日病逝于日内瓦,其遗体葬在国际奥委会总部所在地洛桑,心脏则埋在奥林匹克运动发源地奥林匹克亚。 严格说来,他的专业不是体育,由于他认识到体育的重要性,认识到体育在教育中的地位,他立下了教育救国,体育救2的志向,并决心为复兴奥林匹克运动做出不懈的努力,为其发展奋斗终身。
     顾拜旦在复兴奥林匹克运动中遇到了重重困难,可他执着地发展体育事业的意志从不动摇。他坚忍不拔,顽强苦奋。1896年第一届奥运会因经费困难几乎流产,他亲赴雅典,拜会首相和王储,日夜奔波想尽办法,终于顺利举行。
  第二届巴黎奥运会,又遇世博会同时举办,两者产生矛盾。  顾拜旦被迫辞职,还不时遭到讥笑和唾骂,但他忍辱负重,从不气馁。他从1883年20岁时就开始了复兴奥运会的工作,直到他1937年9月2日逝世,整整为奥林匹克运动奋斗了54年。
  他不顾家庭的不快和困难,对工作不分巨细都亲自操办:文件,宣传,设计图案……,他四处奔走联络各方,广交朋友争取支持,呕心沥血,殚精竭虑。  他的功绩是不朽的。 顾拜旦原则性强,他坚持奥运会是属于世界的,应该在全世界各不同城市举办,而希腊人认为奥运会是希腊的,雅典应是奥运会的永久举办地。
  由于顾拜旦的坚持原则才使奥运会有今天的辉煌。顾拜旦对和平,友谊,进步宗旨的原则,对反对歧视,坚持平等的原则,对奥运与文化的教育的结合,对人的和谐发展,对逆向代表制等原则的坚持不渝,如今已成效显著的写入奥林匹克宪章中。
     奥运会的相关资料: 至今为止一共举行了27届奥运会 第一届雅典奥运会 第二届巴黎奥运会 第三届圣路易斯奥运会 第四届伦敦奥运会 第五届斯德哥尔摩奥运会 第七届安特卫普奥运会 第八届巴黎奥运会 第九届阿姆斯特丹奥运会 第10届洛杉矶奥运会 第11届柏林奥运会 第二次世界大战 第14届伦敦奥运会 第15届赫尔辛基奥运会 第16届墨尔本奥运会 第17届罗马奥运会 第18届东京奥运会 第19届墨西哥城奥运会 第20届慕尼黑奥运会 第21届蒙特利尔奥运会 第22届莫斯科奥运会 第23届洛杉矶奥运会 第24届汉城奥运会 第25届巴塞罗那奥运会 第26届亚特兰大奥运会 第27届悉尼奥运会 第28届雅典奥运会。

    这个问题但凡有点常识的人都知道答案,你别告诉我你不知道。那你上这 里问这个问题什么意思? 企图以此说明不该抵制法国的家乐福? 否则我们连奥运也该抵制了,因 为是法国人创办的啊,是这个意思吗? 你要能这么想,那我就该问问你到 底有没有脑子了! 现代奥运虽然是法国人创办的。
    但现在奥运已经是全世界的事。抵制奥运 并不能单独对法国的利益造成什么损失。而且我国为本届举办国,抵制奥运,最大的受损方是我们。 加乐福不同,抵制它,能有效的对法国方面传达我们的愤怒情绪,给他们一些教训,让他们不能无所顾忌。
  我们的生产企业,家乐福的中国工人收到的损失也都是暂时的。    没了家乐福,此区域的市场空间空了出来,肯定还会有新的大型超市在家乐福的原址上建立起来。我们的生产厂家的商品还是有地方卖,卖的还是一样多。
  我们的工人也还是有地方上班。我们没有什么损失。同时我们表达了我们的愤怒,有效的回击了法国。 抵制法国的家乐福和抵制法国人创办的奥运能是一回事吗? 。

奥运会的创建人是哪个国家的? 不知道。你是说现代的奥运会还是最早的呢?最早的当然是希腊啦。:)

哎呀,差点忘了。这小丫的也是法国人。抵制抵制。

据说法国人要抵制法国人创建的奥运会 lz和我 一起谴责巴